简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 百东新闻 > 热点新闻

今天,书记市长带头种树!

2020-03-12 15:07     来源:网站开发组
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月12日,正值我国第42个植树节,自治区政协副主席、市委书记彭晓春,市长周异决,市人大常委会副主任、党组书记周武红,市政协党组书记雷多荣等来到百东新区植树点,与市、右江区两级机关干部、驻百色部队官兵及当地群众一起参加义务植树劳动。


                          图为彭晓春为新种下的苗木浇水

                          图为周异决为苗木培土

                                   图为百东新区植树点一派繁忙


                                   图为机关干部积极参与植树活动


当天,在百色市城东迎龙片区祥云路西段一支路(迎龙小学前面与彰泰学府旁),我市也组织植树活动,以实际行动为市区增添新绿。“我觉得我们也应该为百色绿化贡献一份力量,这样我们学习生活的地方才会变得更美好。”在百色城参加植树活动的百色市迎龙小学六年级学生林欣瑜说。


                                   图为城区植树活动现场


                          图为植树现场


据悉,2019年我市林业系统围绕“高质量发展”主题,持续推进国土绿化、生态保护、生态扶贫和产业发展,全面完成年初目标任务。完成植树造林45.71万亩,森林覆盖率达72.45%,完成林业产业总产值381亿元。2020年我市将大力开展森林生态建设修复、森林质量提升、森林景观美化改造等行动,稳步推进“五个百万亩”特色林业产业基地建设。完成育苗1亿株,完成植树造林48万亩,全民义务植树850万株。


文件下载:

关联文件: