简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 百东新闻 > 热点新闻

我市2020年第一批重大项目开竣工 总投资89.9295亿元

2020-02-24 16:05     来源:百色市广播电视台
【字体: 打印

 

我市2020年第一批重大项目开竣工 总投资89.9295亿元

 

为贯彻落实中央、自治区关于在做好新型冠状肺炎疫情防控工作的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作部署,全面推进我市建设工程复工开工建设,发挥重大项目建设对投资的拉动作用,今天(2月22日)上午,市委、市政府在百东新区举行百色市2020年第一批重大项目开竣工活动。

                      图为第一批重大项目开竣工活动现场  

 自治区政协副主席、市委书记彭晓春出席开竣工仪式并宣布项目开竣工。

    市委副书记、市长周异决在致辞时说,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。年初突发的新冠肺炎疫情给全国带来了严峻挑战,在党中央的坚强领导下,市委、市政府坚决贯彻中央、自治区部署,全力打好疫情防控阻击战,我市疫情防控做到了有力、有序、有效,全市确诊的3个病例已有2个治愈,现有疑似病例0例,取得了阶段性成效,为经济社会秩序恢复和各行业复工复产创造了条件,提供了有力保障。

                                                                                                                图为周异决在开竣工活动上致辞

周异决指出,当前,疫情防控阻击战进入关键阶段,要坚决一手抓好疫情防控,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,一手抓好改革发展稳定各项工作。几天来,在市委、市政府推动下,我市规上工业企业复工率60%以上,各行各业也有序复工复产,本次重大项目集中开竣工就是两手抓的具体体现。各级各部门要只争朝夕,担当实干,落实非常办法、非常措施、非常力度、非常政策再攻坚,抓好征地拆迁、用地、供水、供电、资金等重点要素条件和疫情防控物资保障,做好农民工等重点人群返岗的对接和服务,持续优化营商环境,不断提升项目服务管理水平,确保项目建设全面复工复产和顺利推进。

 周异决希望,各项目业主和施工单位要严格按照要求,在做好疫情防控工作同时,科学组织,科学施工,确保项目高质量、高水平、高效率推进,确保项目早日建成,早日发挥效益,共同为百色保持经济社会持续健康发展,实现与全国全区同步全面建成小康社会、圆满完成“十三五”规划打牢基础。

    据悉,此次开竣工活动有百东新区医院东路、百东新区高中配套路网、百东新区永安东路等18个项目开工,总投资80.8327亿元;有市委党校新校区等3个项目竣工,总投资9.0968亿元。

                图为市领导听取项目负责人介绍开竣工项目建设情况        

市领导黄智宇、石国怀、阙建林、莫前锋、蓝树东、蔡文姬以及市委秘书长黄永才、市政府秘书长韦晓新参加活动。

文件下载:

关联文件: