简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 百东新闻 > 热点新闻

周异决到百东新区调研时强调:扎实做好深圳小镇后续扶持工作 努力打造百色易地扶贫搬迁品牌

2020-04-17 10:29     来源:百东新区管理委员会门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

周异决到百东新区调研时强调:扎实做好深圳小镇后续扶持工作 努力打造百色易地扶贫搬迁品牌


4月14日,市长周异决率队到百东新区(百色高新区)调研,就深圳小镇后续扶持工作提出明确要求。周异决强调,要扎实做好深圳小镇后续扶持工作,努力打造百色易地扶贫搬迁品牌。副市长古俊彦、市政府秘书长吴风雷一同调研。

当天上午,周异决深入深圳小镇林业产业脱贫奔康示范园调研,详细了解该示范园种植、规模、管理等情况,要求要加快推进示范园建设,带动辐射更多的深圳小镇搬迁群众参与到示范园中来,确保深圳小镇人人有产业、人人有收入。

图为周异决一行在深百产业园调研

在深圳小镇党群服务中心,周异决听取有关汇报,与工作人员交谈,详细了解深圳小镇基层党组织建设、公共配套、搬迁群众培训就业等情况。周异决要求,要坚持以党建引领为核心,建立健全各项服务保障体系,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、有保障、能致富”。

随后,周异决到深百产业园调研了解规划建设情况,并到广西兴宇智能科技有限公司实地察看生产情况,勉励企业负责人要把好产品质量关,不断拓展市场,努力把企业做大做强,为促进百色经济社会发展作出应有的贡献。

在随后召开的调研座谈会上,右江区政府、市发改委、百东新区(百色高新区)管委会、市林业局、市扶贫协作局、市人社局等主要负责同志就如何做好深圳小镇后续扶持工作提出了有针对性的意见建议。周异决指出,自深圳小镇建设以来,在全市上下的共同努力下,在深圳市的大力帮扶下,深圳小镇如期建成投入使用,为我市易地扶贫搬迁作出了重大贡献。但也存在保障服务体系功能还不够健全、搬迁群众稳定增收支撑不足等问题。


图为深圳小镇后续扶持工作座谈会现场

周异决强调,下一步,要认真做好深圳小镇后半篇文章,加强深圳小镇后续管理,努力把深圳小镇打造成为粤桂扶贫协作的示范样板工程和深百扶贫协作的标志性工程。要进一步完善深圳小镇基础设施,提升基本公共服务水平,改善搬迁群众教育、医疗、出行、就业等生活条件,让搬迁群众有更多的获得感和幸福感。要着力解决影响深圳小镇林业产业脱贫奔康示范园建设的问题和困难,加快推进该示范园建设并取得效益,为深圳小镇易地扶贫搬迁群众提供产业兜底保障。要全力加快深百产业园建设步伐,进一步加大招商引资力度,吸引更多的企业进驻深百产业园,带动更多的深圳小镇搬迁群众就近就业、增加收入。

文件下载:

关联文件: