简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 百东新闻 > 社会新闻

我市产业大招商攻坚突破年硕果累累

2019-12-13 10:50     来源:百色新闻网
【字体: 打印

 

我市产业大招商攻坚突破年硕果累累

今年1至10月,全市招商引资区外到位资金366.19亿元,实际利用外资5162万美元


    日前,记者从市投资促进委员会办公室获悉,今年以来,我市投资促进系统以“强龙头、补链条、聚集群”为指导方针,以产业大招商攻坚突破年活动为抓手,以引进新技术、新产业、新业态、新模式和高科技、高质量、高附加值、高成长性“四新四高”产业项目为重点,掀起新一轮产业大招商工作热潮,迎来累累硕果。


    据统计,1至10月,全市招商引资区外到位资金366.19亿元,完成全年435亿元目标任务的84.18%,以此推算,年内全市将如期完成或超额完成自治区下达的年度招商引资目标任务。1至10月,全市实际利用外资5162万美元,完成全年2000万美元目标任务的258.10%,同比增长3997%,完成进度排全区第一名,增速排全区第二名,超额完成年度目标任务。


    铝产业“二次创业”开创新局面。引进吉利科技集团与百矿集团进行混改,主要包括建设铸造铝轮毂生产线项目、铝板带箔生产线项目、国家级铝产业研究院项目。项目从洽谈到实施仅用5个多月时间,开创了百色国有企业改革和“铝二次创业”的新局面,将有力推动百色铝产业延长产业链、提高附加值。11月18日,吉利百矿铝产业项目开工仪式在田阳县举行。瞪羚企业引进实现新突破。引进山东创泽智能服务机器人项目落户深百产业园,填补了我市区域智能服务机器人产业空白。1至10月,全市实施战略性新兴产业项目79个,到位资金76.04亿元,比去年同期增长89.91%。中介招商取得新成效。今年8月,通过与深圳无界控股集团开展产业招商合作,以深百产业园小微企业创业基地5.7万平方米标准厂房作为合作载体,发挥“深圳特区速度”,仅用1个月时间引进了3家智能终端企业落户园区,总投资3.7亿元,预计5年内将完成超66亿元产值。实际利用外资晋升新排位。招商引资奖励体现新力度。第16届中国—东盟博览会期间,我市向百色市金紫荆星汇投资有限公司兑现五星级酒店奖励2500万元、向百色市彩虹铝业有限公司兑现重大招商引资项目奖励26.88万元,进一步激发企业干事创业的动力和活力。

文件下载:

关联文件: