简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 百东新闻 > 社会新闻

我市全力防范境外疫情输入

2020-03-23 11:30     来源:广西百色市人民政府门户网站
【字体: 打印

我市全力防范境外疫情输入

 

  3月19日,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部召开市县防范境外疫情输入工作视频会议,分析当前疫情防控形势,部署我市防范境外疫情输入工作。市委常委、副市长、市疫情防控指挥部常务副指挥长石国怀出席会议并讲话。

会议要求,各级各部门要充分认识当前境外疫情形势的严峻性和防控工作的复杂性,把防范境外疫情输入作为当前和今后防控工作的第一要务切实抓紧抓好。要深入分析研判,查漏洞、找短板、抓整改,坚持慎终如始,认真抓好境外疫情输入防控各项工作,坚决消除境外疫情输入风险隐患,不断巩固全市疫情防控工作成果。

会议强调,要建立健全防范境外疫情输入工作机构,形成执行有力、运行高效、上下联动的境外疫情输入防范工作机制。市本级和各县(市、区)疫情防控指挥部要结合当前我市境外疫情输入防控机构运行中暴露出来的问题,及时相应调整和完善有关工作机构,落实联防联控工作组境外疫情输入防控职责。市县两级指挥部办公室和联防联控、疫情防控、医疗救治、隔离管控等各相关工作组要结合疫情防控形势和工作重点的变化,适时完善工作职能职责,调整工作重心,全力配合做好境外疫情输入防范各项相关工作。海关、边境、边检部门要切实按照有关要求履行好相关防控职责,加强与市级、相关县(市)指挥部对接沟通,强化协调配合,及时、准确通报出入境人员相关信息,重点加强边境口岸和便道管控,织密境外疫情输入防线。各机关事业单位、厂矿企业、项目工地、服务行业、公共场所、农村社区、住宅小区等网格单位要强化境外疫情输入防控职责,压实相关负责人、项目业主、村屯队长的责任落实,组织动员各基层网格单位加大境外入百返百人员的排查、报告和管控力度,督促境外入百返百人员及其家属主动报告并接受集中隔离观察。要从严落实境外入百返百人员管控措施,切实做好境外人员转运衔接,突出做好边境地区管控,严格落实零报告制度。

会上,市疫情防控指挥部联防联控组、境外入百疫情防控工作小组相关负责人通报了当前全市防范境外疫情输入和相关外事工作情况,并就如何做好下一阶段工作提出意见建议。

会议以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。市政协副主席、隆林各族自治县委书记张启胜,市人大常委会党组成员、田阳县委书记韦正业在分会场参加会议。

 

文件下载:

关联文件: