简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 百东新闻 > 社会新闻

我市驰援湖北医疗队第二批、第三批医务人员凯旋

2020-04-09 09:45     来源:广西百色市人民政府门户网站
【字体: 打印

 我市驰援湖北医疗队第二批、第三批医务人员凯旋


   4月4日下午,我市驰援湖北医疗队第二批、第三批医务人员共12人,在圆满完成各项医疗救治任务后返回百色,抵达右江民族医学院附属医院。市委常委、统战部部长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长罗试坚,右江民族医学院党委书记邓砚,右江民族医学院党委副书记、校长姚金光等迎接,欢迎大家平安回家。

 “欢迎回家!”“你们辛苦了!”“你们是新时代最可爱的人!”在右江民族医学院附属医院,围观的群众用阵阵欢呼声和热烈的掌声向医疗队员致敬。罗试坚向医疗队员献上鲜花,向他们表示诚挚慰问和崇高敬意,欢迎他们平安归来。医疗队员在热烈的气氛中接过鲜花,向家乡亲人们挥手并合影留念。

  我市积极响应党中央“一省支援一市”的号召,在继1月27日组建第一批驰援湖北医疗队奔赴武汉后,于2月4日再次选派了第二批驰援湖北医疗队紧急赶赴武汉。2月12日,我市第三批驰援湖北医疗队逆行出征,火速奔赴湖北省十堰市,分别进驻广西对口支援十堰市前线指挥部前方工作组及十堰市新冠肺炎第一救治定点医院西苑医院,积极主动地投入到疫情防控和救治的全过程。

  一个多月来,我市第二批、第三批驰援湖北医疗队始终牢记使命担当,坚决贯彻上级决策部署,充分发挥党员先锋模范作用,以积极作为去完成使命,靠奋力拼搏去展现作风,始终让党旗在战“疫”一线高高飘扬,医疗救治工作取得显著成效。我市第三批驰援湖北医疗队累计收治新冠肺炎患者35人,其中危重症患者5人,治愈出院患者16人,危重症患者均转为普通型。截至4月4日,十堰市已经连续35天无新增确诊病例,在院确诊、疑似病例和密切接触者全部实现“清零”。我市第三批驰援湖北医疗队前方工作组荣获“湖北省工人先锋号”称号,10名队员荣获“十堰市荣誉市民”称号。


文件下载:

关联文件: