简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 百东新闻 > 社会新闻

副市长化身“主播”推介百色特色产品

2020-04-21 10:24     来源:广西百色市人民政府门户网站
【字体: 打印

4月16日晚上7点,“壮美广西·三月三暖心生活节”——“市长来了”公益扶贫直播活动百色专场启动,市委常委、副市长石国怀化身“带货主播”,推介百色芒果干、圣女果干、山茶油、百色红茶等4个区域公共品牌11款产品。在短短2小时的直播中,直播观看量达67.3万人次,11.8万个网友互动交流点赞!

石国怀从百色的环境气候、产品特点、地理标志资质认证等方面介绍百色特色产品,现场妙语迭出,直播间评论区热度不断攀升,网友们的购物热情也被点燃,送出的百份礼品2秒钟就被抢空,推介的百色红茶卖爆3次,直播间里气氛活跃。

据悉,“壮美广西·三月三暖心生活节”是自治区与阿里巴巴集团合作共同打造的线上线下融合促销活动,为期2个月,百色市共组织500多家企业、8000家线上网店参与。活动开展“市长来了”“县长直播”等一系列直播带货活动,截至4月16日,全市开展直播带货活动12场,大力宣传推介当地农特产品,直播时间达70小时,吸引观看人数217.3万人次,销售芒果干、圣女果、沃柑、山茶油、茶叶、牛羊肉等10多款农特产品,销售额130余万元。

近几年来,百色深入实施电子商务进农村综合示范工程12个,建成覆盖市、县、乡、村的四级电商运营服务体系。利用网络平台强化百色特色产品推介和营销力度,连续组织开展“互联网+百色农特产品”系列活动,让百色农特产品插上“互联网+”的翅膀并取得了实效。据统计,百色市累计网络零售额达10.9亿元,农产品网销单品147个,有力推动百色农特产品上行,助力脱贫攻坚工作。

文件下载:

关联文件: