简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 百东新闻 > 社会新闻

黄文秀入选感动中国2019年度人物

2020-05-18 10:49     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月17日晚8时,中央广播电视总台(中央电视台)一套综合频道播出《感动中国2019年度人物颁奖盛典》。全国优秀共产党员、时代楷模、广西百色乐业县百坭村原第一书记黄文秀光荣入选感动中国2019年度人物。

黄文秀2016年从北京师范大学硕士毕业后回乡工作,并于2018年到乐业县百坭村担任驻村第一书记,带领百坭村88户418人实现脱贫摘帽。2019年6月17日凌晨,黄文秀在返回百坭村途中遭遇洪水不幸牺牲,把年轻的生命献给了扶贫事业。斯人已逝,精神永存。近一年来,黄文秀的先进事迹被广泛传播与铭记,感动着、激励着广大党员干部投身脱贫攻坚一线,为决战贫困决胜小康贡献智慧和力量。

“有些人从山里走了,就不再回来;你从城里回来,却再没有离开。来的时候惴惴,怕自己不够勇敢。走的时候匆匆,留下最美的韶华。百色的大山,你是最美的朝霞。脱贫的战场,你是醒目的黄花。”颁奖辞铿锵有力,每一个字都是对黄文秀一心为民、担当实干的致敬。

据悉,自2002年起,中央广播电视总台(中央电视台)每年都会举办感动中国年度人物评选活动,从社会各行各业推选出十位人物。

当晚,我市宣传思想文化系统干部职工集中收看了颁奖盛典。


文件下载:

关联文件: