简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 百东新闻 > 社会新闻

高铁助力,百色芒果“跑”向全国

2020-07-21 14:50     来源:百色新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    7月17日,自治区商务厅、百色市人民政府在南宁火车东站举办“高铁助力·桂品出乡”百色芒果专场活动,冠名开行“百色芒果号”动车,借助高铁的人流、物资流、信息流优势推动八桂优品走向全国。自治区商务厅副厅长粟坚,百色市委常委、副市长李联成出席活动,并共同为“百色芒果号”动车揭幕。

出席启动仪式的领导共同开启百色芒果专场活动

“百色芒果号”专列

     李联成在活动中介绍了百色的基本情况,并对百色芒果产业情况作了推介。李联成说,百色芒果品质优良,凭借核小肉厚、香气浓郁、肉质嫩滑等优点畅销全国,深受消费者青睐。百色芒果产业扶贫,成效显著。2019年百色市12个县(市、区)135个乡镇(街道)中,有45个乡镇(街道)490个行政村以芒果为主导产业,其中覆盖208个贫困村5.2万贫困户共19.29万贫困人口,带动贫困户均增收超过2万元,人均增收超过4000元。芒果是百色覆盖面最广、支撑力最强的扶贫产业。他诚邀社会各界朋友到百色看红城美景,品百色芒香,助力百色芒果甜蜜事业高歌猛进。

活动现场

     当天上午9时35分,“百色芒果号”动车在南宁东站启程,驶向广州南站。

旅客踏上“百色芒果号”专列

     该动车内随处可见芒果元素,让乘客感受到浓郁的壮乡风情和百色芒果的魅力。活动主办方还在南宁东站设立“百色芒果”品牌展厅,现场展示桂七、红象牙芒、水英达芒等优质芒果,众多乘客“闻香而来”。活动现场还设置了直播带货芒果环节,帮助百色芒果更好更快地拓展知名度,打开全国市场。

“百色芒果号”专列内随处可见芒果元素

    “百色芒果号”专列向广州南站出发


文件下载:

关联文件: