简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 百东新闻 > 社会新闻

百色市公安局百东分局联合多部门开展防诈骗、防盗窃宣传日活动

2020-07-18 10:55     来源:百东新区管理委员会     作者:黄健真
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月17日,百色市公安局百东分局携手公安交警直属二大队、四塘派出所等多部门、多警种联合四塘镇政府深入东西部扶贫协作示范点深圳小镇开展防诈骗、防盗窃宣传日活动。

活动中,民警通过悬挂横幅、发放宣传手册等形式,广泛宣传防盗窃、防诈骗、交通安全、一盔一带、扫黑除恶等治安防范和交通安全知识,并深入超市、学校、市场周边等人员密集场所向广大群众讲解各类盗窃、诈骗案件的作案特点以及防范要领,引导群众加强自身防范。同时提醒广大群众不要轻信陌生电话、不要急于转账、更不能泄露个人信息或银行卡密码;因赶集、外出办事、走亲访友等事宜离家,切记要关好门窗,不给犯罪分子可乘之机。

据统计,此次宣传活动共计发放宣传海报和宣传手册资料1000余份、宣传环保袋300余个、围裙500余个、交通安全头盔50余顶,解答群众各项咨询500余次。通过开展宣传工作,有效营造了辖区治安防范人人有责、共同参与齐受益的良好氛围,通过警民携手在一定程度上当地社会综合治理能力,提高了辖区群众的防盗防骗识别能力、防范技巧和交通安全意识,为今后有效遏制各类违法犯罪案件的发生奠定了工作基础。


文件下载:

关联文件: