简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 百东新闻 > 社会新闻

开展国民体质监测  提升国民身体素质

2020-08-07 23:27     来源:广西百色市人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 图为市民在进行测试  

   

为全面了解掌握我市国民体质现状,8月3日至7日,我市在市体育馆开展2020年国民体质监测服务活动。

据了解,本次国民体质监测项目包含身高、体重、握力、纵跳等多个指标。活动现场,工作人员耐心细致地为受测对象进行测试。测试完成后,工作人员为每个受测对象讲解、分析检测报告,并提供科学健身指导和建议,引导市民科学健身。

“举办这样专业的体质监测活动非常好,能够准确地了解自己的体质健康状况,有针对性地进行科学健身、运动。”参与测试的市直单位工作人员李建德告诉记者,他有两项指标不太理想,下一步会根据体质评估报告,加强相关锻炼。

据悉,在活动期间,我市将安排110个市直机关、企事业单位2000多人参加国民体质监测。


文件下载:

关联文件: