简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 百东新闻 > 社会新闻

全市疫情防控工作视频调度会强调:做好近期来自或到过青岛市人员排查管理服务

2020-10-16 09:28     来源:广西百色市人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    10月13日下午,在自治区疫情防控工作视频调度会结束后,我市接着召开全市疫情防控工作视频调度会,研究部署当前疫情防控工作。副市长、右江区委书记黄永才参加会议。

  会议要求,各级各部门要迅速排查管控来自或到过青岛市人员,凡9月27日以来来自或到过青岛市、目前居住在我市的存量人员,必须不漏一人地排查出来并造册登记,对排查出来的人员要严格按照有关规定实施管控。要加强核酸检测和健康管理服务工作,各县(市、区)要严格按照自治区相关文件要求,对自9月27日零时起从青岛市返桂来桂人员切实做到核酸检测应检尽检。

  会议强调,要加强冷冻冷藏肉品市场和农贸市场管理,做好进口食品追踪溯源工作,持续加强对经营冷冻冷藏肉品的超市以及冷链物流环节管理,杜绝新冠病毒通过冷冻冷藏肉品传播扩散,同时推进农贸市场标准化建设。要强化公共场所健康码扫码亮码通行措施,加强对公共场所健康码扫码亮码通行措施的监督,确保“亮码”出入措施全面执行到位。要全面落实秋冬季常态化防控各项保障措施,继续加强医疗救治能力建设,继续防范境外疫情输入,继续加强应急处置能力建设,同时抓好常态化防控督查,为全市决战脱贫攻坚目标任务、决胜全面建成小康社会创造良好的发展环境。

  市设主会场,各县(市、区)设分会场。


文件下载:

关联文件: