简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 百东新闻 > 市级新闻

精准解决稳增长问题 推动经济持续平稳健康发展

2020-03-16 13:05     来源:右江日报
【字体: 打印

精准解决稳增长问题 推动经济持续平稳健康发展

3月13日,市长周异决主持召开百色市“解疑难问题,推复工复产,确保稳增长”工作会议,研究解决影响我市一季度经济稳增长的突出问题,全力冲刺各项主要经济指标,确保为全面完成全年经济发展目标任务打下坚实基础。

会上,市直相关部门主要负责人和国家统计局百色调查队有关领导先后汇报了一产、二产、三产、固定资产投资和重大项目建设、财政收入、城乡居民收入等稳增长情况。与会人员坚持问题导向,就各项稳增长难题进行“把脉会诊”,逐个问题解剖,逐条措施落实,精准研究解决稳增长具体问题。

周异决指出,今年以来,受新冠肺炎疫情影响,我市一季度经济稳增长受到一定冲击。近段时间,市委、市政府坚决贯彻落实党中央和自治区党委、政府的决策部署,坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,全力促进经济稳增长,取得一定成效,但离市委、市政府的要求还有一定的差距。全市各级各部门要把稳增长作为当前经济工作的首要任务,坚定信心决心,咬定目标不放松,克难攻坚,奋力拼搏,努力破解稳增长的瓶颈和难题,确保稳增长取得显著成效,使经济运行保持在合理区间,促进经济持续平稳健康发展,确保全面完成全年经济发展目标任务,确保百色与全国、全区同步全面进入小康社会。

周异决要求,要出台扶持政策和措施,积极破解一产稳增长难题,特别是要解决当前部分农产品价格低迷、销售不畅等问题,助推一产平稳增长。要全面推进企业复工复产,积极帮助企业解决生产经营中的具体问题和困难,全力推动企业满负荷生产,确保工业稳增长。要采取有力措施,千方百计促进三产消费稳增长,充分发挥消费对经济的拉动作用。要加强要素保障,狠抓固定资产投资和重大项目建设,确保取得实效。要深入挖掘财政收入潜力,确保应收尽收,确保全面完成全年财政收入预期目标。要打好“扶”“提”“引”“保”一系列组合拳,不断提高城乡居民人均可支配收入。

市委常委、副市长石国怀,副市长莫前锋、蓝树东、黄永才,市政府秘书长韦晓新出席会议。

文件下载:

关联文件: