简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 百东新闻 > 市级新闻

全市重大项目建设推进电视电话会议强调 树立项目为王理念 狠抓落实见行动 全力实现稳增长保发展任务目标

2020-03-27 10:10     来源:广西百色市人民政府门户网站
【字体: 打印

 

全市重大项目建设推进电视电话会议强调

树立项目为王理念 狠抓落实见行动

全力实现稳增长保发展任务目标

 

 

狠抓落实见行动

全力实现稳增长保发展任务目标

 

3月25日,市委、市政府召开全市重大项目建设推进电视电话会议,贯彻落实全区重大项目建设推进电视电话会议精神,在持续抓好疫情防控工作的同时,全力以赴推进重大项目建设,充分发挥项目投资对稳增长保发展引擎作用。自治区政协副主席、市委书记彭晓春在会上讲话。市委副书记、市长周异决主持会议。


周武红、雷多荣、黄智宇、石国怀、罗试坚、黄彩毕、徐波、孙睿君在百色主会场出席会议。


“项目是拉动我市经济加快发展的‘牛鼻子’,抓项目就是抓发展。”彭晓春指出,在当前统筹抓好疫情防控和经济社会发展的非常时期,特别是在当前各类风险挑战交织叠加的特殊阶段,大力推动重大项目建设,这是加快推动全面复工复产的重点任务,是实现稳增长保发展任务目标的决定性举措。全区重大项目建设推进电视电话会议对抓好项目工作提出了明确要求,作出了具体部署,全市各级各部门尤其是经济部门要认真学习领会全区会议精神,准确把握好自治区党委对当前项目工作的总要求,结合百色实际,主动对标对表,认真抓好各项政策措施的落实,千方百计保持投资较快增长和项目建设加快推进。


“要牢固树立‘项目为王’理念,精心谋划策划项目。”彭晓春指出,这次疫情,国家、自治区出台了许多好政策,要研究透政策,看准政策走向,紧盯国家、自治区重点支持的领域,科学谋划,精心谋划策划一批项目。要依托本地资源、生态、区位、产业等优势,深入分析,抓好招商引资工作,既要招大项目,又要注重招成长性好的项目,项目宜大则大、宜小则小,大小项目都要抓,形成大项目顶天立地、小项目铺天盖地的局面。


“要狠抓落实见行动。领导干部能力担当要体现在抓项目的成效上。”彭晓春强调,抓落实不仅是一种领导责任,也是一种工作作风,更是一种能力水平和思想境界。各级领导干部要坚决扛起重大项目建设责任,主要领导要亲自上、亲自抓,建立领导包抓、责任到人的工作推进体系,强化指挥调度,定期研究重大项目建设情况,想方设法解决问题、推进工作。要坚持特殊时期特事特办,加快解决项目建设过程中遇到的融资、交通运输、防控物资和用工、用料、用电、用地等系列问题,强化要素保障,提升审批效率,力促项目尽快落地、开工建设。要提高工作本领,多谋非常之策、多用非常之功,把心思集中在“想干事”上,把本领体现在“能干事”上,把目标锁定在“干成事”上,全力加快我市重大项目建设,全力实现稳增长保发展任务目标。


文件下载:

关联文件: