简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 百东新闻 > 市级新闻

民建中央专家组到我市调研

2020-06-01 09:37     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

   5月31日,民建中央调研部原巡视员、民建中央2020年对口广西脱贫攻坚战民主监督工作组组长郭群峰率民建中央专家组到我市开展脱贫后国家对百色后续支持政策调研,并召开座谈会。副市长古俊彦出席座谈会。


 座谈会上,专家组在认真听取我市脱贫攻坚工作情况介绍后,围绕巩固提升脱贫攻坚成效、国家后续支持政策建议和开发开放工作落实、产业发展等方面工作展开深入探讨,详细了解存在困难和问题,市直相关部门负责同志一一做了回应。近年来,我市坚决贯彻落实党中央、国务院和自治区部署要求,全面发起精准扶贫精准脱贫攻坚战,脱贫攻坚取得了决定性进展和历史性成就。全市贫困人口从2012年的148.26万人下降到2019年的3.78万人,累计减贫144.48万人;贫困发生率从44.97%下降到1.08%,下降43.89个百分点。在自治区2018年度、2019年度党政扶贫开发成效考核中,我市均为“综合评价好”的等次。


 专家组对我市近年来在脱贫攻坚工作中取得的成效给予充分肯定。专家组建议,要提高政治站位,充分认识脱贫后国家后续支持政策建议工作的重要意义,结合百色发展实际,明确发展思路,找准努力方向,继续做好脱贫后各项工作,为后续支持政策制定和落实打下良好基础。要坚定信心决心,全面梳理脱贫后续发展脉络,细化政策建议内容,不断提高政策建议的可操作性和针对性。要坚持问题导向,聚焦关键工作领域,总结归类好存在问题和困难,结合实际研究对策,为上级部门科学决策提供支撑。要做好国家对百色后续支持政策调研各项准备,为调研报告提供可靠素材,确保调研报告质量。


文件下载:

关联文件: