简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 百东新闻 > 市级新闻

自治区人大常委会调研组到我市调研

2020-07-20 09:49     来源:广西百色市人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

   7月15日至16日,自治区人大常委会民族工作委员会副主任吴穆鹏率调研组到我市,就少数民族优秀传统文化保护传承发展情况开展专题调研。16日下午,调研组在百色召开座谈会,听取市人民政府关于少数民族优秀传统文化保护传承发展情况汇报,与市直有关部门座谈交流。市人大常委会副主任黄运志陪同调研并参加座谈会。

  在听取有关情况汇报后,调研组对我市少数民族优秀传统文化保护传承发展工作给予了肯定。调研组希望百色市进一步提高对少数民族优秀传统文化保护传承发展工作的认识,切实增强使命感、责任感和紧迫感,认真贯彻落实党的民族工作方针,扎实做好传承与保护工作,把民族传统文化发扬光大。要注重少数民族文化特质的提炼,把少数民族优秀传统文化与旅游进行融合,大力开展少数民族传统节会和民俗活动,在融合发展中实现传承与保护。要抓住制定“十四五”规划和广西百色重点开发开放试验区建设的机遇,研究制定契合百色实际的少数民族优秀传统文化保护传承发展工作规划。要加大少数民族优秀传统文化扶持项目资金投入,加大人才培养,推进民族文化进校园工作。

  在百色期间,调研组深入那坡县、靖西市实地调研壮族织锦技艺保护情况,了解在少数民族优秀传统文化保护传承发展工作中存在的困难和问题,并开展“十四五”规划纲要编制有关重大问题和制定实施好兴边富民行动“十四五”规划专题调研。


文件下载:

关联文件: