简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 百东新闻 > 市级新闻

市新冠肺炎疫情防控工作指挥部第十九次市县会商会强调:精准抓好疫情防控 严防疫情反弹

2020-07-26 19:21     来源:广西百色市人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

   7月20日,市新冠肺炎疫情防控工作指挥部召开第十九次市县会商会。市委常委、副市长石国怀,副市长、市公安局局长罗卫东,副市长蓝树东出席会议。

  会议通报了近期国内外疫情,部署全市下一阶段疫情防控工作。平果市、德保县、靖西市有关负责同志分别就当地近期疫情防控工作作了汇报。会议指出,近来我国部分地区出现疫情反弹,给我市疫情防控工作敲响了警钟。各级各部门要保持清醒头脑,压实属地、部门、单位和个人家庭“四方”责任,营造政府主导、部门合作、全民参与、群防群控的良好局面,严防疫情反弹。

  会议要求,要切实抓好中高风险地区来百返百人员排查和健康管理服务工作,继续加强做好重点人员排查登记,落实核酸检测应检尽检措施,确保不漏一人。要全面开展冷冻冷藏肉品风险排查,精准抓好活禽海鲜市场和商场超市管理,做好核酸检测和从业人员健康监测,指导相关行业落实防控措施。要切实加强核酸检测工作,继续加强医疗机构发热门诊建设。要继续保留足够的集中隔离场所,加强医疗救治能力建设,同时做好应急物资储备,抓好应急医院项目建设。各县(市、区)每个月要开展1次以上分区分片对重点场所、重点单位、重点人群病例主动搜索工作,一旦发现可疑病例,立即科学果断处置。

  会议设主会场,各县(市、区)设分会场。


文件下载:

关联文件: