简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 百东新闻 > 市级新闻

广西大学领导到我市考察调研校市合作办学工作

2020-07-28 20:46     来源:广西百色市人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

   为加快推进广西大学与百色市校市合作办学进程,7月27日,广西大学副校长冯家勋率调研组到我市实地考察调研并召开座谈会,与我市相关部门负责同志洽谈校市合作办学事宜。市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕陪同调研并出席座谈会。

  调研组一行到百东新区百东高中项目建设现场,详细了解项目规划建设情况,实地查看学校的教室、学生公寓、行政办公楼等教学设施设备的建设情况。

  在座谈会上,黄彩毕指出,广西大学有着悠久的办学历史,文化底蕴深厚,尤其是广西大学附中经过多年的办学,已经成为广西基础教育的一面旗帜。黄彩毕希望,广西大学凭借雄厚的教育资源优势和品牌影响力,秉持合作共赢、共同发展的理念,通过合作创办学校,为百色打造一所一流的基础教育学校,进一步巩固深化广西大学与百色市在教育、科研等各领域的合作交流,推动百色经济社会加快发展,造福百色老区人民。黄彩毕表示,百色将按照高标准、高质量的要求建设完善百东高中项目的基础设施,进一步研究制定合理的合作办学支持政策,把合作学校办成百色同类学校的排头兵,百色基础教育的引领者,百色教育人才小高地。

  冯家勋表示,百色市委、市政府高度重视教育事业发展,始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位,深入实施科教兴百和人才强市战略。冯家勋希望,下一步双方加强合作细节的沟通联络,进一步深化完善合作机制,促进广西大学和百色市校市合作办学工作取得实质性新进展,实现共同发展。


文件下载:

关联文件: