简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 百东新闻 > 市级新闻

市政府召开广西百色重点开发开放试验区建设总体规划编制工作调研座谈会

​ 张晓强周异决出席并讲话

2020-08-04 10:25     来源:广西百色市人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  7月31日,市政府召开广西百色重点开发开放试验区建设总体规划编制工作调研座谈会,为科学高效精准编制好试验区未来发展蓝图“把脉会诊”,助推试验区建设各项工作加快推进。中国国际经济交流中心常务副理事长、执行局主任、国家发展改革委原副主任张晓强,市长周异决出席会议并讲话。

  自国务院批复同意设立广西百色重点开发开放试验区以来,我市成立领导小组和指挥部,采取有力措施扎实推进试验区建设各项工作。截至目前,已经储备了88项重大项目、重大政策、重大平台、重大创新试点,梳理了与试验区建设密切相关的项目139项,总投资超过6000亿元。

  周异决说,编制广西百色重点开发开放试验区总体规划,是一项科学谋划试验区发展蓝图的战略工程,事关百色长远发展,急需得到国家级智库的支持和指导。中国国际经济交流中心作为国家级高端智库,对重大开放型战略、专业领域具有丰富的理论水平和实践经验。此次中国国际经济交流中心不仅为编制试验区总体规划派出了高水平的专家团队,而且将组建权威专家团队组成试验区专家咨询委员会,为高质量编制试验区总体规划指明了方向、提供了遵循、奠定了坚实基础。

  周异决希望中国国际经济交流中心在下一步的工作中,继续为试验区建设绘好路线图、制好时间表,助力百色将美好蓝图转化为开发开放发展的重大实践和丰硕成果。

  张晓强表示,中国国际经济交流中心将立足百色实际,充分发挥自身优势,全力支持和帮助百色市高质量、高效率、高水平完成试验区总体规划编制任务。张晓强希望百色市要进一步密切与国家发展改革委和国家相关部委、自治区政府之间的沟通联系,争取将试验区建设的重大事项和重大项目纳入国家“十四五”规划及相关专项规划。

  座谈会结束后,市委常委、副市长石国怀代表市政府与中国国际经济交流中心经济研究部副部长、研究员刘向东签订了战略合作协议。

  市委常委、副市长李联成参加上述活动。


文件下载:

关联文件: