简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 百东新闻 > 市级新闻

百色市承接自治区绩效考评指标分析研判会强调:下大力气 下狠功夫  以分毫必争姿态抓好绩效管理工作

2020-09-21 10:23     来源:广西百色市人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

   9月17日,我市召开承接自治区绩效考评指标分析研判会,通报有关绩效考评指标任务进展情况,对今年市直各相关单位承接的自治区绩效考评指标任务进行分析研判,部署下一阶段工作。市委副书记、政法委书记、市绩效考评领导小组组长黄智宇出席会议并讲话。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任、市绩效考评领导小组副组长徐波主持会议。市委常委、组织部部长、市绩效考评领导小组副组长孙睿君出席会议。

  会议强调,各级各部门要切实增强以绩效考评抓工作、推工作的绩效意识,坚决贯彻落实市委、市政府关于绩效管理工作的部署,坚定信心决心,压紧压实责任,抓住关键环节,突出重点难点,下大力气,下狠功夫,以分毫必争姿态抓好抓实全年绩效管理工作,确保实现绩效考评“保优进位”目标。

  会议要求,要坚持问题导向,对标任务目标,对表考评标准,瞄准关键重点,认真盘点、加强研究、及时部署、全程检查,着力补齐短板弱项。要加强对重点项目、重要工作、重要事项的逐项排查,查遗补漏,对进度缓慢的要加强监督检查,并采取针对性措施,强力推进。要强化调度,健全日常监控制度,加强所负责绩效指标任务的过程监管,保障各项指标的高效优质完成。要增强归档资料的规范性,确保不因主观原因被扣分。要深入挖掘特色亮点,努力创新争优。要积极参评国家、自治区表彰奖励,筛选出一批成效明显的年度创新工作,提高表彰奖励的得分率,千方百计争取超额加分。要努力策划,包装打造一批重点创新争优项目争取实现“一票肯定”。要主动回应群众关切,积极协调解决人民群众关注的热点、难点、堵点问题,以实实在在的工作实绩,增强群众的获得感和幸福感。要进一步拓宽评议渠道,抓好群众意见建议整改落实,不断提升公众满意度。要压紧压实工作责任,加强沟通协调,做到对上沟通汇报、对下指导督促、左右联动配合,形成强大工作合力,高质量推进绩效管理各项工作。


文件下载:

关联文件: