简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 百东新闻 > 市级新闻

周异决主持召开市政府常务会议

学习《生产安全事故应急条例》,听取全市安全生产工作汇报,审议《百色市推进健康广西行动实施方案》等议题

2020-10-12 10:48     来源:百色新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    10月9日,市长周异决主持召开市政府常务会议,学习《生产安全事故应急条例》(以下简称《条例》),听取全市安全生产工作汇报,审议《百色市推进健康广西行动实施方案》等议题。

    会议强调,全市各级各部门要充分认识贯彻落实《条例》的重要性和紧迫性,采取切实可行的措施,认真抓好学习、宣传和贯彻实施工作。要深入开展普法宣传,提升《条例》的社会知晓度。要切实发挥好《条例》在防范事故风险、减少事故伤亡、提高应急救援能力等方面的作用,不断强化应急准备,真正把应急预案演练、应急救援队伍建设、应急物资储备、应急值班值守等工作牢牢抓在手上。要牢固树立以人为本、生命至上的安全发展理念,创新管理方法,以认真负责的态度和求真务实的工作作风,确保《条例》内容落地生根。

    会议强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定。各级各部门要充分认识做好安全生产工作的极端重要性,时刻绷紧安全生产这根弦,始终把安全生产放在首要位置,全力抓好当前及今后一个时期安全生产各项工作,坚决遏制重特大安全生产事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定向好。要全面落实安全监管责任,加强安全风险管控和隐患排查治理,有效防控各类风险和隐患。要全面推进应急管理体系建设,加快推进各项重点任务落实,切实提升突发事件应对能力。

    会议审议了《百色市推进健康广西行动实施方案》。该方案提出,到2022年,全市健康促进政策体系基本建立,全民健康素养水平稳步提升,健康生活方式加快推广,健康生产生活环境初步形成,重大慢性病发病率上升趋势得到遏制,重点传染病、严重精神障碍、地方病、职业病得到有效防控,致残和死亡风险逐步降低,重点人群健康状况显著改善。到2030年,全市全民健康素养水平大幅提升,健康生活方式基本普及,居民主要健康影响因素得到有效控制,因重大慢性病导致的过早死亡率明显降低,人均健康预期寿命得到较大提高,居民主要健康指标水平不断提高,健康公平基本实现。

    会议还审议和讨论了其他事项。


文件下载:

关联文件: