简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 百东新闻 > 市级新闻

全市2020年第四季度经济运行分析调度电视电话会议强调:坚定信心 克难攻坚 敢做善成  奋力完成全年经济发展目标任务

2020-10-22 19:36     来源:广西百色市人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  10月21日,在全区2020年第四季度经济运行分析调度电视电话会议结束后,市政府接着召开全市2020年第四季度经济运行分析调度电视电话会议。会议强调,全市各级各部门要坚定信心、振奋精神,勇于担当、攻坚克难,敢做善成、善作善成,扎实落实好各项任务,奋力完成全年经济发展目标任务,以优异的成绩为“十三五”画上圆满句号。受市长周异决委托,市委常委、副市长石国怀出席会议并讲话。

  会议指出,今年以来,全市上下深入贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实自治区党委十一届八次全体(扩大)会议精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得了新进展、新成效,全市经济持续回稳复苏。各级各部门必须坚定信心、保持定力,坚持稳增长目标不动摇,以问题为导向,真抓实干,采取强有力措施,坚持“目标不变、任务不减、进度不慢”,千方百计扭转经济回落态势,着力培育发展新动能,以旬保月、以月保季、以季保年,确保全年经济平稳运行,实现全年目标任务。

  会议指出,当前,我市经济运行面临的问题,有些是全区共性的,有些是百色自身的。要坚持以问题为导向,迅速梳理出一批阶段性问题,精准施策出实招,下更大力气解决当前经济运行的突出问题,确保尽快取得实效。要稳住工业这个顶梁柱,对停产减产企业较集中的地方,要加大摸排力度,实施一业一策、一企一策,给予有针对性的政策帮扶和指导,促进重点区域工业发展加快回升。要抓牢固定资产投资这个压舱石,抢抓当前进入施工黄金季节,做好土地、资金、用电、用工等要素保障,全力加快项目建设,加大产业项目招商引资和项目落地力度,及时把短板补回来。要保持良好的精神状态和工作状态,坚定信心、保持定力、顶住压力、全面发力、集中全力下更大功夫做好各项工作,确保全面完成全年经济发展目标任务。

  会议强调,要咬紧目标,坚持问题导向、结果导向,奋力冲刺四季度,坚决完成全年经济发展目标任务。一要全力抓好农业经济增长。要抓好生猪复产增产、猪肉代替品生产、特色农业发展、林业生产,加强农产品产销对接。二要多举措稳住工业经济基本盘。要加快推进重点项目建设,突出“双百双新”“千企技改”项目发力。要重点做好稳存量挖增量和抓好企业上规入统工作。要加强工业经济监测分析,深入落实市县两级领导承包服务责任制。要全力落实产业协同发展行动,帮助企业开展促销活动。三要多措并举提升建筑业发展水平。要加快引进央企等特级企业落户百色。要加快推进百色市民中心、百东团购房及配套基础设施、老旧小区改造等重大项目建设。要加强建筑业数据审核,提高入统质量。四要全力抓好服务业经济平稳运行。要狠抓批零住餐,力争贸易业全面扭负为正。要全力推动营利性服务业发展。五要奋力完成固定资产投资年度目标。要加强重点项目的服务和监测,加强重点企业的引导和协调,加强重点行业的统筹力度,重点狠抓稳抓项目入库入统。六要全力推进外贸进出口总额扭负为正。

  市设主会场,各县(市、区)设分会场。


文件下载:

关联文件: