简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 百东新闻 > 市级新闻

我市创新工作机制推进试验区项目建设

2021-01-04 10:28     来源:百色市投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在2020年决战决胜项目实施过程中,市发展改革委深化领导班子建设巩固提升年活动,不断加强干部队伍建设,充分利用广西百色重点开发开放试验区建设契机,通过全力推动项目复工复产,加大项目开工力度,强化项目建设要素保障,创新项目建设服务机制和工作督导机制,有效助推重大项目建设。

创新项目建设服务机制。开展项目投资百日攻坚活动,市发改委全体领导干部职工主动下沉基层开展服务,选派精干力量进驻12个县(市、区),每月至少到项目建设一线工作5天以上,收集项目推进中遇到的问题,形成问题清单,及时制定问题解决方案,快速畅通问题协调调度解决的通道,目前,梳理出来的问题大部分可在3天以内得到有效解决。

创新工作督导机制。每月逢五梳理项目推进困难问题,及时研究对策,调度项目投资进度;逢十通报项目投资工作情况,每旬编制项目投资工作旬报,反映每旬项目投资工作进展和问题,呈报市四家班子领导,市“两院”主要领导,各县(市、区)党政主要领导、市直行业主管部门主要领导;每月梳理应开未开、应竣未竣项目,对超期一个月应开未开、应竣未竣的,向县(市、区)和市直部门主要领导发送提示单,超期3个月应开未开、应竣未竣的,发送警示函,督促有关方面推动项目按期开竣工。

据统计,去年1月至10月,全市固定资产投资同比增长4.6%,增速分别高于全国、全区2.8和1.5个百分点,比2019年同期提升13.2个百分点,完成全年目标任务的78%。2020年1月至10月市层面统筹推进重大项目完成投资411亿元,完成年度计划投资任务的91.3%,开工项目76个,开工率88%;竣工项目48个,竣工率78.6%。其中自治区层面重大项目完成投资170亿元,完成年度计划投资目标任务的96.5%。


文件下载:

关联文件: