简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 百东新闻 > 招商引资

当好“店小二” 下好“及时雨” 全面推动企业安全有序复工复产

2020-03-05 11:55     来源:百色市投资促进局
【字体: 打印

 

当好“店小二” 下好“及时雨” 全面推动企业安全有序复工复产 

3月3日,市长周异决到我市部分企业调研指导复工复产。周异决强调,全市各级各相关部门要认真贯彻落实中央、自治区和市委、市政府的决策部署,主动担当,积极作为,当好“店小二”,下好“及时雨”,及时帮助企业解决复工复产中遇到的困难和问题,全面推动企业安全有序复工复产。

 

当天上午,周异决先后深入百色农村投资有限公司、百色大都混凝土有限公司、广西宏锐科技有限公司、百色兴和铝业有限公司、百色银海铝业有限公司,百色迎龙碧桂园房地产开发有限公司碧桂园城央府项目、百色骆越房地产开发有限公司中山广场项目等地调研指导复工复产。每到一处,周异决都认真听取相关汇报,与相关负责人深入交谈,实地查看了解复工复产情况,并就企业复工复产中遇到的困难和问题进行协调解决,现场为企业解决疫情防控物资缺少、资金紧缺、原材料供应、劳动力不足等问题。

 

就疫情防控物资缺少问题,周异决指出,当前正是疫情防控最吃劲的关键时期,企业必须全力抓好疫情防控,确保员工身体健康。要采取多种方式,及时帮助企业采购消毒水、口罩、体温枪等防控物资,切实为企业复工复产解决后顾之忧。

 

就资金紧缺问题,周异决指出,当前企业复工复产中存在暂时性的资金紧缺问题,要充分用好用活优惠政策,进一步加大金融支持力度,最大限度满足企业的融资需求,决不能让企业因资金紧缺而影响复工复产。

 

就原材料供应问题,周异决指出,原材料供应不上,企业复工复产就是一句空话。要精准摸清各企业原材料供应问题,采取强有力措施,因企施策,全面满足企业复工复产需求,助推企业满负荷生产。

 

就劳动力不足问题,周异决指出,受疫情防控影响,一些企业员工返岗还不能满足复工复产需要,存在劳动力不足问题。要加大政策支持和工作帮扶力度,通过各种方式帮助企业招到工人,切实为企业解决劳动力不足问题。

 

周异决在调研中强调,问题是时代的声音。当前,解决企业复工复产中遇到的困难和问题,就是我们下一步工作的努力方向。要坚持问题导向,精准施策,精准发力,及时协调跟进解决企业复工复产中遇到的实际困难和问题,千方百计帮助企业渡过难关,推动企业安全有序复工复产,努力把疫情造成的影响降到最低。

 

市政府秘书长韦晓新一同调研。

文件下载:

关联文件: