简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 百东新闻 > 招商引资

创新高!2019年我市累计签约项目138个,总投资超1400亿元

2020-03-12 11:55     来源:百色新闻网
【字体: 打印

 

创新高!2019年我市累计签约项目138个,总投资超1400亿元

 

  3月10日下午,市政府召开2020年全市投资促进工作电视电话会议。记者从会上获悉,去年以来,面对复杂严峻的经济形势,我市扎实开展产业大招商攻坚突破年活动,招商引资工作取得了显著的成绩。

 

利用外资打了一个漂亮的翻身仗。2019年,全市实际利用外资5162万美元,完成全年目标任务的2倍多。获得自治区奖励400万元。这是自治区开展招商引资绩效专项考评以来,我市首次获奖。

集中签约了一批项目,总投资超千亿元。全市通过重大招商引资活动和党政主要领导带头外出招商,累计签约项目138个,总投资超1400亿元,创历史新高。

引进一批大项目、好项目,产业发展瓶颈正在逐步突破。我市引进的吉利科技集团与百矿集团进行混改,成为全区国企改革的典型案例和混改样板,成为2019年广西产业大招商攻坚突破年活动最大亮点之一,开创了百色国有企业改革和铝“二次创业”新局面,有效破解了我市铝产业无重大高新技术企业带动的困境,将有力推动百色铝产业延长产业链、提高附加值。此外,太平洋建设集团、恒大集团、华强方特集团等大企业也落户我市。全年全市引进世界500强、中国500强和中国民营500强企业投资项目43个,总投资628.25亿元,实现到位资金106.58亿元。一批瞪羚企业,AI智能终端企业落户我市,新产业、新业态、新模式正在形成。

党政主要领导带头招商形成了良好的新机制。2019年,市、县两级党政主要领导带头开展招商引资对接洽谈1145次,对接500强企业145家;召开项目协调推进会709次,解决项目问题1207个;洽谈签约项目106个,总投资815.64亿元。

文件下载:

关联文件: