简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 百东新闻 > 招商引资

上半年我市实际利用外资增速排全区第一 1月至6月全市实际利用外资1333万美元

2020-07-16 16:08     来源:百色市投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

   近日,自治区商务厅通报了上半年全区各市实际利用外资情况,1月至6月,我市实际利用外资1333万美元,增速排名全区第一;完成全年2000万美元目标任务的66.65%,完成进度排名全区第四。

    今年以来,我市投资(招商)促进部门以开展领导班子建设巩固提升年活动为契机,按照市委“一件头等大事、两个统筹、三大战役”工作思路,克服新冠肺炎疫情的影响,通过开展“央企入百”“民企入百”“湾企入百”三大重点投资促进活动、招商引资签约项目落地攻坚行动、扩大利用外资百日攻坚行动,稳住外资基本盘,推进“稳外资”工作,召开新冠肺炎疫情防控期间助推外资企业项目复工复产工作会议、外资工作会商会,对全市外资项目运营现状、增资进资形势以及如何加强外资企业服务进行分析研判。制定出台疫情防控期间助推外资企业项目复工复产工作方案、2020年百色扩大利用外资百日攻坚行动方案,建立重点外资企业走访服务制度,市、县(市、区)分别组成工作组,对全市登记在册的44家外资企业开展“一对一”服务和清单式管理,逐家上门走访,深入了解企业建设生产经营状况特别是受疫情影响存在的困难,协调解决具体问题,推动企业加快进资和增资扩股。制定《百色市兑现落实利用外资有关政策措施实施细则》,进一步优化外商投资环境。1月至6月,在实现实际利用外资任务过半的同时,我市还新增注册外资企业5家。


文件下载:

关联文件: