简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 百东新闻 > 招商引资

为推动经济社会高质量发展注入新动力

周异决在听取“三企入百”工作推进情况汇报时强调为推动经济社会高质量发展注入新动力

2020-07-22 09:38     来源:百色市投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    坚决完成今年“三企入百”工作任务目标

  7月20日上午,市长周异决听取“三企入百”工作推进情况汇报,对上半年“三企入百”工作进行总结盘点,分析存在的问题,部署推进下半年工作。
  周异决在会上充分肯定了我市“三企入百”工作取得的成效,分析指出了存在的问题和不足,对下一步工作提出了明确要求。周异决强调,“三企入百”工作事关全市发展大局,是做好“六稳”工作,落实“六保”任务,打基础、利长远的重要工作载体和抓手。各级各相关部门要按照自治区和市委、市政府的决策部署要求,提高政治站位,扛起工作责任,更加积极主动作为,确保全面完成今年“三企入百”任务目标,为全市经济社会高质量发展注入源源不断的新动力。
  周异决要求,要全力以赴抓实抓细各项工作,坚决完成今年“三企入百”工作任务目标。要突出大招商、招大商,通过策划包装高质量项目吸引更多的大央企、大湾企、大民企进来。要突出办好重大招商活动,针对目标企业,开展精准对接活动,下半年必须争取尽可能多的“走出去”和“请进来”。要突出特色优势产业招商,围绕改造提升传统优势产业、加快发展先进制造业、培育壮大战略性新兴产业、做大做强现代服务业、高效发展现代特色农业等重点领域有针对性地开展招商引资。要围绕“策划项目抓推介、推介项目抓洽谈、在谈项目抓签约、签约项目抓开工、开工项目抓进度”的要求,千方百计抓好项目落实落地。要突出优化营商环境,以高品质的营商环境打造企业成长发展的优质土壤,促进项目争相入百、落地生根、开花结果。
  周异决强调,“三企入百”工作是一项系统工程,涉及部门多、时间跨度长。各级各相关部门要加强沟通协调,密切协作配合,增强工作合力,共同努力推进“三企入百”工作不断取得新成效。要建立健全服务企业机制,推动服务企业制度化、规范化、常态化、长效化,为做好“三企入百”工作提供高效优质服务。要加大宣传力度,营造服务企业的浓厚氛围,做好跟踪服务,推动工作落实,促进项目早签约、早开工、早投产、早达效。
  会上,市“三企入百”总指挥部办公室通报了上半年工作情况;市工商联、市国资委、市发改委分别汇报了2020年“三企入百”工作情况;与会的市领导和市直相关部门主要负责同志分别就如何抓好“三企入百”工作提出了意见和建议。

  市委常委、副市长石国怀,市委常委、统战部部长罗试坚,副市长、右江区委书记黄永才,市政府秘书长吴风雷出席会议。



文件下载:

关联文件: