简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 百东新闻 > 招商引资

东方希望集团到百色实地考察

2020-08-06 14:30     来源:百色市投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步对接洽谈铝产业项目和烧碱化工项目,7月31日至8月1日,东方希望集团重化工投资总监陈磊到百色进行实地考察。

7月31日,市人民政府市长周异决、市人民政府副市长、市公安局局长罗卫东会见了陈磊,双方就百色铝产业发展进行了交流。周异决说,百色铝产业发展一直得到国家和自治区的高度重视和大力支持,是我市脱贫攻坚和全面建成小康社会的重要基础。从1986年邓小平作出“广西平果铝要搞”重要指示,到1991年平果铝一期开工,34年来,百色的铝产业从无到有,由弱变强,逐步成长为百色工业的半壁江山,成为广西工业发展的重要力量。周异决指出,东方希望集团是世界10大电解铝及氧化铝生产商之一,技术及资金实力雄厚,希望从电解铝、铝精深加工下游产品、烧碱及氯碱化工四个方面入手,与东方希望集团寻求合作, 推动百色铝产业转型升级和经济高质量发展。

8月1日,陈磊前往新山铝产业示范园、田东县实地考察了吉利百矿集团电解铝项目和锦江产业园,分别详细了解了吉利百矿目前电解铝项目布局情况和建设情况,以及田东锦江产业园总公司的烧碱产能、产能指标情况和未来发展思路,并就项目合作意向进行了洽谈交流。

图为东方希望集团与吉利百矿集团座谈

下一步,市投资促进局将继续做好跟踪服务,力争找到合作的切入点,引进东方希望集团工业项目落户百色。

百色市投资促进局副局长覃程魁、市工业和信息化局总工程师洪松林、田东县政协副主席黄智等陪同考察。


文件下载:

关联文件: