简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 百东新闻 > 招商引资

诚邀深圳客商来百投资 共享试验区建设发展机遇

周异决致辞 黄智宇主持

2020-09-24 20:20     来源:百色新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

图为签约现场

    9月23日,市委、市政府在深圳举行广西百色重点开发开放试验区金融专场推介会暨项目招商签约仪式,向深圳市客商介绍百色经济社会发展最新进展,推介广西百色重点开发开放试验区金融发展项目,诚邀深圳市金融及金融科技相关企业赴百投资创业,共享试验区建设发展机遇。市委副书记、市长周异决在会上致辞。市委副书记、政法委书记黄智宇主持。

  周异决表示,百色的发展离不开包括深圳在内的社会各界的支持和帮助,离不开国家政策的支撑。今年3月,国务院批复设立广西百色重点开发开放试验区,成为全国唯一地级市全域覆盖的沿边重点开发开放试验区,是百色融入“一带一路”建设、加快沿边开发开放步伐、构建全面开放发展新格局的重大战略机遇。特别是试验区建设实施方案明确支持“百色面向东盟深化金融开放合作”,提出了具体任务目标。为此,百色全力落实广西加快建设面向东盟金融开放门户的若干措施及建设沿边金融综合改革试验区、全国政策性金融扶贫实验示范区的政策,加快金融改革创新,着力建设百色金融科技城,深入推进“数字金融百色”、中国—东盟区域支付清算一体化平台等项目建设,打造面向东盟的金融开放门户城市。

  周异决说,百色探索建立了全国首个市级金融政务服务中心,抓好金融服务“最后一公里”。上半年,全市金融机构发放民营企业贷款同比增长34.82%。8月末,全市本外币存款余额同比增长8.38%,贷款余额同比增长19.22%。在8月30日举办的第二届中国国际化营商环境高峰论坛上,百色获评“营商环境质量十佳城市”称号。

  周异决表示,下一步,百色将以本次金融专场推介会为契机,进一步宣传百色金融产业优惠政策,策划推介更多合作项目,为深圳企业和企业家拓宽投资百色的渠道,更加便捷高效参与到广西百色重点开发开放试验区建设的大潮中。将加快出台试验区专项优惠政策,进一步优化营商环境,全程服务保障投资百色的项目落地见效。

  市委常委、副市长石国怀在会上就广西百色重点开发开放试验区金融及招商政策向与会客商和嘉宾进行推介,并表示百色市将为落户百色的企业,在土地支持、税费支持、财政支持、“一企一策”、服务保障等五大方面提供政策支撑和服务保障。

  在项目招商签约仪式上,我市与深圳微品致远信息科技有限公司、北京德和衡(深圳)律师事务所、中华文化促进会科技文化委员会等12家企业签订共同推进广西百色重点开发开放试验区建设的战略合作框架协议,未来双方将在公益产业基金、私募基金、大区域律所总部、金融科技、跨境电商、跨境结算、融资租赁、商业保理等多方位宽领域开展深度合作,实现互利共赢。

  当天,周异决一行到正威国际集团、宝能投资集团考察,向企业家宣传推介百色,给企业家介绍百色政治、交通、资源、生态和人文五个方面的优势,与企业家探讨双方合作的契合点。周异决诚邀企业家到百色考察、投资兴业,参与广西百色重点开发开放试验区建设,实现合作共赢。

  深圳市委副书记郑轲,深圳市政府党组成员杨胜军,全国政协委员、正威国际集团董事局主席王文银,宝能集团副总裁、宝能物流集团总裁、宝能百货零售集团总裁吴浩风陪同考察活动。百色市领导刘明国、钟恒钦、李联成、韦正业、黄志愿、古俊彦、张启胜参加有关活动。


文件下载:

关联文件: