简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 百东新闻 > 招商引资

振奋人心!我市在东博会期间共签约49个项目,总投资496亿元

2020-12-01 10:27     来源:广西百色市人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月27日,第十七届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会在南宁开幕,乘着东博会东风,28日上午,广西百色重点开发开放试验区推介会暨项目签约仪式在南宁举行,共签约47个项目,总投资440亿元。

项目签约现场

在项目签约仪式上,来自全国各地的客商纷纷与我市有关部门、各县(市、区)签订合作项目,签约项目涵盖金融合作、跨境电商、旅游长寿健康养生、商贸物流、加工制造、交通能源基础设施、现代服务业、现代农业等方面。据统计,东博会期间,我市共签约49个项目,总投资496亿元,其中在第十七届中国—东盟博览会项目签约仪式上签约2个项目,总投资56亿元;在广西百色重点开发开放试验区推介会上签约47个项目,总投资440亿元。据悉,今年签约项目数量和质量达到了近年来签约投资的最高水平。

推介会现场

今年3月,国务院批复同意设立广西百色重点开发开放试验区,要求按照高质量发展要求,充分发挥试验区对东盟特别是对越南合作的独特优势,推进体制机制创新,提升基础设施互联互通水平,推动产业深度开放合作,构建沿边高质量开放型经济体系。截至目前,已先后有中国农业发展银行、国家开发银行、中国进出口银行、华润集团、太平洋建设集团、牧原集团等世界500强、中国500强、中国民营500强企业到广西百色重点开发开放试验区投资。

现场咨询洽谈

在广西百色重点开发开放试验区推介会暨项目签约仪式结束后,还举行了“投资百色”现场咨询洽谈活动。

文件下载:

关联文件: