当前位置:首页 > 百东新闻 > 招商引资

周异决率队到浙江省绍兴市考察

2021-05-17 18:25     来源:百色市投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月14日至15日,市委书记周异决率队到浙江省绍兴市考察,学习借鉴绍兴市的好经验、好做法,商讨有关合作事宜,助推百色加快发展、高质量发展。浙江省政协原副主席张蔚文,绍兴市委书记马卫光陪同考察。自治区投资促进局党组书记、局长杨春庭参加考察。

考察期间,周异决一行实地考察了绍兴市集成电路产业园、中芯集成电路制造(绍兴)有限公司,详细了解该市集成电路产业规划、项目落地、投产等情况。据悉,绍兴市集成电路小镇是以发展集成电路为重点的先进智能制造基地,总规划面积达9566亩,已经集聚起集成电路相关规上企业98家,集成电路及相关产业产值突破300亿元。大家对绍兴市营造一流营商环境,紧盯行业龙头企业精准招商培育新兴产业,实现集成电路产业从无到有发展迅猛的做法和成效给予高度评价。大家表示,要把绍兴市大手笔发展集成电路新兴产业的好经验、好做法带回百色,找准产业发展路径,发展壮大支柱产业,培育发展新兴产业,通过产业大发展推动百色经济社会高质量发展。

  绍兴市委专门举行座谈会,热烈欢迎百色考察团一行,共商两地发展工作。在座谈交流时,马卫光对周异决一行的到来表示欢迎。他说,百色市作为革命老区,这些年来经济社会发展迅速,不但成功实现了高质量脱贫攻坚,而且在弘扬红色文化、扩大开放水平、保护生态环境、增进民族团结等方面有很多经验做法值得绍兴学习借鉴。绍兴和百色都位于“一带一路”重要节点,今后的合作有着良好的基础和机遇。绍兴将认真贯彻落实习近平总书记对浙江和广西发展作出的系列重要指示精神,围绕两省区对区域合作交流的各项部署要求,抢抓“一带一路”建设新机遇,更加主动与百色加强沟通对接,进一步深化产业、项目、文化、旅游等方面的合作,共同打造新的合作点和增长极,推动两地之间的来往交流取得更多务实成果。

  周异决简要介绍了百色市经济社会及重点产业发展情况,以及区位、资源、政策和环境优势。周异决表示,近年来,绍兴市经济社会发展取得了非常可喜的成绩,特别是新兴产业发展的显著成效令人震撼。当前,百色正积极主动融入新发展格局,高质量建设“一市一区”,发展潜力巨大。希望两地积极抢抓构建新发展格局战略机遇,找准定位,奋发有为,努力在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中实现更大作为;希望两地在先进新材料、装备制造、电子信息、蚕丝绸等产业方面加强沟通交流,持续深化合作,实现优势互补、共同发展;希望绍兴市领导多来百色走一走、看一看,多来传经送宝,助力百色经济社会更好更快发展。

  考察期间,周异决率队赴浙江省嘉兴市南湖中共一大会址开展党史学习教育,感悟红船精神,传承红色基因,坚定理想信念,推进党史学习教育走深走实。

  绍兴市委常委、秘书长陆维陪同考察。自治区投资促进局党组成员、副局长陶德文,市委常委、副市长石国怀,市委秘书长韦晓新参加考察。


文件下载:

关联文件: