当前位置:首页 > 百东新闻 > 招商引资

孔雀西南飞投资考察团到我市考察

周异决出席座谈会并向企业家宣传推介百色

2021-05-21 18:30     来源:百色市投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月17日,孔雀西南飞课题组组长、海南省发展战略学研究会会长、广西发展战略研究会创会会长、袁道先院士工作站理事长江东洲率投资考察团到我市考察。当天下午,我市与孔雀西南飞投资考察团召开项目对接座谈会,双方就深化投资合作、推动产业发展进行了交流探讨。市委书记周异决出席座谈会并向与会企业家宣传推介百色,诚邀企业家到百色投资合作,共赢发展。

周异决对江东洲一行到百色考察调研表示热烈欢迎。周异决说,百色是革命老区、民族地区、边疆地区,是面向东盟开放合作的前沿和窗口,战略地位突出,备受党中央、国务院关心厚爱。近年来,百色经济社会保持了良好发展势头。2020年,国务院正式批复设立广西百色重点开发开放试验区,百色又迎来一个加快发展的重大机遇。2021年5月3日,国务院批复同意靖西龙邦公路口岸扩大开放为国际性口岸并扩大开放那西通道,进一步促进了口岸扩大开放和通关能力提升。百色作为国家多重战略、多重规划、多重政策交织叠加的地区,未来的发展具有稳定的政策体系支撑,能够为各类投资创造广阔商机。

  周异决说,与会的企业家所属行业领域与百色的发展需求有很高的契合度、很强的关联性,合作前景可观,诚挚邀请企业家们积极参与广西百色重点开发开放试验区、桂西民营经济集聚区、乡村振兴等方面的建设,携手并进,共赢未来。百色将以最好的投资环境,最优惠的政策,最高的服务效率,为企业家在百色的发展保驾护航。

  江东洲介绍了孔雀西南飞课题及研究会创立初衷及基本情况。他表示,此次率队到百色考察,就是要发挥自身平台优势,找到双方合作的切入点,引导平台企业家到百色投资发展,促进人才与产业相结合,助力百色经济发展。

  市发改委、市自然资源局、百东新区(百色高新区)管委会、市投促局等部门负责同志向企业家介绍了我市重点产业、园区规划、土地政策、园区建设和招商引资政策等相关情况。

  企业家们表示,百色经济社会发展取得的成绩有目共睹,非常看好百色的发展前景和市场潜力,期待深化与百色的交流合作。

  市委常委、副市长石国怀主持会议。市委秘书长韦晓新出席会议。


文件下载:

关联文件: