当前位置:首页 > 百东新闻 > 招商引资

我市召开全市二季度经济运行分析视频会议

2021-06-07 16:15     来源:百色市投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月31日,我市召开全市二季度经济运行分析视频会议,分析研判当前经济运行形势,研究部署二季度最后30天工作任务。市委常委、副市长石国怀主持会议并作工作部署。

会议要求,各级各部门要充分认清当前经济发展形势,提振加快发展的决心信心,切实增强抓经济工作的积极性和主动性,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,坚持问题导向,突出精准发力,全力以赴攻坚二季度,扎实推动经济高质量发展,确保实现“双过半”目标,为完成全年目标任务打下坚实基础。

会议强调,要重点抓好七个方面工作。一是抓好农业增产增收,着力在种植业、生猪生产方面发力,加快林业和生态渔业发展,狠抓农产品产销对接。二是抓好工业经济稳增长,重点做好工业生产要素保障、工业经济运行监测及企业项目协调服务。三是抓好服务业增长,狠抓批零住餐业快速增长和商品房销售,促进金融业平稳较快增长,实现规模以上营利性服务业增长和非营利性服务业工资稳增长,加快推进交通运输、仓储和邮政业、电信业增长。四是抓好项目建设,加快推动高速公路、二级(或三级)公路等交通基础设施项目建设进度。加快工业项目投资,力争二季度完成40亿元以上。在房地产项目投资方面,要加快145个在库项目建设。同时还要统筹抓好棚户区改造、教育、市政、卫生、水利等行业投资,全力挖掘农业、信息技术、文化旅游等其他行业投资。五是抓好外贸进出口工作,加快兑现扶持资金奖励,做好外贸企业协调服务。六是抓好财政收入,千方百计挖潜增收,加大盘活存量资金资源资产,强化非税收入管理。七是抓好城镇、农村居民收入工作,加强调研指导,加大促进增收政策落实力度。


文件下载:

关联文件: