当前位置:首页 > 百东新闻 > 招商引资

凝聚招商合力 激发奋进动力

——我市举行2020年市直单位产业大招商奖励兑现仪式

2021-06-09 13:55     来源:百色市投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

68日,我市举行2020年市直单位产业大招商奖励兑现仪式。市委常委、副市长周付生出席奖励兑现仪式并讲话,市投资促进局党组书记、局长、二级巡视员陈飞龙主持奖励兑现仪式。

2020年,全市招商引资工作以“强龙头、补链条、聚集群”为指导方针,积极开展“三企入百”活动,并取得重大突破。全市“三企入百”共签约192个项目,总投资额1152.81亿元,其中市直单位共签约项目47个,总投资额591.28亿元。广西百色军民整合产业集群项目、百色市建筑垃圾废弃物无害化处理项目等13个市直单位引进项目实现了当年引进、当年落地、当年有到位资金的目标任务百东新区(百色高新区)管委会、市农业农村局、市工业和信息化局、市工商联、市国资委在2020年产业大招商工作取得优异成绩,分别获奖励407万元、5万元、5万元、2万元。

周付生向获奖励的单位表示热烈祝贺!他指出,招商引资是经济工作的核心,抓住招商引资才能掌握发展的主动权。面对各地互相赶超、激烈竞争的态势,我们必须保持强烈的危机感和紧迫感,凝心聚力、主动出击,立足2020年“三企入百”打下的良好基础,坚决打开今年“三企入百项目落实、行企助力转型升级”行动工作新局面,为“十四五”时期全市招商引资工作开好局、起好步

周付生强调,市直各单位从三个方面做好今年三企入百项目落实、行企助力转型升级”行动工作。一是要统一思想,提高认识,坚定做好招商引资工作的信心和决心,继续抓好项目推进工作,确保已开工项目,加大投资额,落实到位资金,确保项目尽快竣工。突出重点,强化措施,加强已签约未落地项目的跟踪服务,保障要素供给,确保尽快开工建设,推动招商引资工作再上新台阶。加强领导,落实责任,以此次奖励为契机,激发招商引资新活力,积极与投资企业洽谈对接,争取今年再签约落地一批大项目、好项目,为我市经济高质量发展做出新的贡献。


文件下载:

关联文件: