“传承红色基因,牢记初心使命”主题党日活动个人感悟 - 经验交流 - 广西百色市百东新区管理委员会网站 - bdxq.baise.gov.cn
当前位置:首页 > 基层党建 > 党史学习教育 > 经验交流

“传承红色基因,牢记初心使命”主题党日活动个人感悟

2021-05-13 17:14     来源:百东新区管理委员会     作者:刁开坤
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“传承红色基因,牢记初心使命”主题党日活动个人感悟

——百色市园区企业综合党委委员  刁开坤

历史是最好的教科书,时间是最好的见证者,革命先烈作为新中国的开拓和建设者,用血肉筑起了抵挡外敌侵略的钢铁“长城”, 他们视死如归、向死而生、一往无前、敢于压倒一切困难而不被任何困难所压倒的崇高精神,触动和震撼着我们每个青年干部的内心,激励着我们守初心、担使命,这种红色基因永远值得我们铭记和传承。

传承红色基因,牢记初心使命。今年“十四五”是中国共产党建党100周年,习总书记曾说:“走得再远,走到最光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心,继续前进。”通过开展党史学习教育活动,我们共产党员要牢记初心使命,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信“,做到”两个维护,用党的创新理论武装头脑指导实践工作,勇于担当,扎扎实实地做好各项工作,为共圆复兴梦想不懈奋斗。

传承红色基因,汲取信仰力量。习总书记说过:“要把理想信念的火种、红色传统的基因一代代传下去,让革命事业薪火相传、血脉永续。”“砍头不要紧,只要主义真,杀了夏明翰,还有后来人!”这是夏明翰就义前,发出的正气凛然、气壮山河的呐喊。当中国历经磨难、陷入低谷的艰难时刻,是坚守红色阵地的革命先烈前赴后继、不怕牺牲,用鲜血书写了荡气回肠的红色岁月,用“革命理想高于天”的信念保留了革命火种,给革命事业的延续带来了希望;四川凉山救火而牺牲的消防战士们平均年龄只有30多岁,可他们抱着誓死如归守护家园的信念和“舍我其谁”的精神守护住了这片共同的蓝天,最终扑灭大火的感人故事等等。这些都是一种红色基因的传承,我们要汲取这种信仰的力量,牢记初心使命,发扬艰苦奋斗精神,担当作为,砥砺奋进,为推动百东新区高质量发展作出新的更大贡献。

传承红色基因,争做时代新人。作为年轻干部,我们要发扬和传承革命先烈敢于担当不畏牺牲的精神,要克服浮躁心态,正视自己的潜力,提升自己的能力,静下心来去做好每一件事。我们切不可辜负无数仁人志士用鲜血和汗水换来的新时代,在工作职责面前,必须时刻保持敢于负责、敢于较真的作风和态度,坚持在“担当亮剑”中立标杆、作表率,拿出遇到困难敢于直面、碰见矛盾绝不回避的精气神,脚踏实地勇往直前,争做时代新人。


文件下载:

关联文件: