当前位置:首页 > 基层党建 > 党史学习教育

百东新区社会事务服务中心党支部开展 “3个一对一”结对学习党史活动

2021-05-24 18:55     来源:百色市百东新区管理委员会     作者:罗婷
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

   “做为一名老党员,我也想多了解点党的历史,可我年纪大了,也不会使用新媒体,真是没办法学习,幸好党员黄彩英来家里给我讲党史,我真是太高兴了!”华侨八区老党员卢品福激动地说。

图为“3个一对一”结对学习党史图片

自党史学习教育开展以来,为让老党员、归侨侨眷、职工群众也参与到党史学习教育中来,打通党史学习“最后一公里”,百东新区社会事务服务中心党支部召开支委会研究,决定实施“3个一对一”结对学习,即在职党员一对一结对退休、行动不便老党员学党史,一对一结对归侨侨眷学党史,一对一结对职工群众学党史。21名在职党员带上《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党史》等指定学习材料,来到结对对象家中开展结对学习党史活动。

图为“3个一对一”结对学习党史图片

把党史学习教育搬到老党员、归侨侨眷、职工群众家里,老党员向年轻党员讲述他们的入党史,互帮互学,让新一代的年轻党员了解到老党员们的光辉过往和优秀品格,不断地激励着更多年轻党员向老党员学习,让党的事业薪火相传。

图为“3个一对一”结对学习党史图片

在结对学习过程中,在职党员还关心老党员身体状况,了解归侨侨眷、职工群众困难事、烦心事,为他们提供力所能及地帮助。

百东新区社会事务服务中心党支部“一对一”的帮扶打破了时间和空间的限制,也增强了党史学习的针对性和实效性,让老党员、归侨侨眷、职工群众足不出户就能及时了解党史,使党史学习教育走进寻常百姓家,营造了人人学党史、守望相助、友爱互助的浓厚氛围。



文件下载:

关联文件: