市工业区管理服务中心“学深悟透+实干”推动党史学习教育走深走实 - 学习动态 - 广西百色市百东新区管理委员会网站 - bdxq.baise.gov.cn
当前位置:首页 > 基层党建 > 党史学习教育 > 学习动态

市工业区管理服务中心“学深悟透+实干”推动党史学习教育走深走实

2021-06-16 18:30     来源:百色市工业区管理服务中心     作者:李慧
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

党史学习教育开展以来,市工业区管理服务中心紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,立足工作实际、丰富学习载体、拓宽学习形式,多措并举推动党史学习教育不断往深里走、往实里走。


在“学”上务求实效。


印发党史学习教育方案,明确年度党史学习教育各项任务。及时为党员购买了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等必读书目,在党员自学的基础上,利用“三会一课”、主题党日等活动契机,开展主题突出、特色鲜明的学习活动。通过学习强国平台自学、领导领学、集体研学、观看纪录片等多种形式,充分调动党员干部学习党史的积极性,掀起学习党史的热潮。坚持领导带头学党史讲党史,发挥“头雁效应”,要求党员干部学习“有计划”、“有笔记”、“有心得”、“有测试”、“有交流”,确保理论学习有实效。



在“悟”上入脑入心。





服务中心以“规定动作做到位,自选动作有特色”为遵循,通过开展“党员心声大家谈”“党史知识大家答”“党史故事大家讲”“红色歌曲大家唱”等系列活动,把党的好声音、党的好故事进行广泛传递,厚植爱党爱国情怀;开展重走革命道路,重温入党誓词活动,进行现场感悟学,传承红色基因,坚定理想信念;通过“送学上门”、“移动小课堂”等方式灵活多样学史,让党史学习教育入脑入心;举办“党史”课堂进企业、帮扶乡村共学等,扩大党课影响力、覆盖面,激发党员干部干事创业“新动能、新活力”。



在“干”上担当作为。




坚持把“我为群众办实事”活动转化为党史学习教育的生动实践,主动树立服务意识,组织党员干部走企业、看项目、进现场,收集企业问题清单,帮助企业查漏洞、补短板。今年以来,加快推进百色工业园区污水处理厂外接城区生活污水泵站及管道工程、那鸡村排水管道清淤工程、百色工业园区雨污分流管网建设工程等基础设施建设工程15项;收集园区企业岗位需求210个,解决企业岗位空缺难题130多个;开展政策培训、技能培训8场次;帮助企业完成代办业务20余次;帮助宏锐科技等企业完成1.5亿元的银行授信。为企业解决生产经营中的堵点、痛点、难点,畅通服务企业“最后一公里”,切实将学习教育成果落实在生产一线。



文件下载:

关联文件: