当前位置:首页 > 基层党建 > 国有党建

孙睿君到百色市园区企业综合党委开展 “我为群众办实事”实践活动

2021-05-27 18:30     来源:百色党建网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

   为深入贯彻落实习近平总书记到广西考察时的重要讲话和重要指示精神,切实增强党史学习教育实效性。5月24日,市委常委、组织部部长孙睿君到百色市园区企业综合党委开展“我为群众办实事”实践活动。

    孙睿君参观了百色市园区党建工作指导站,听取了百东新区(百色高新区)党工委专职副书记、市园区企业综合党委书记林玉椿作介绍,对园区非公企业党史学习教育和党建工作给予了充分肯定,现场解答了非公企业党建工作遇到的困难问题。

    孙睿君指出,园区是推动经济发展的重要引擎,也是基层党建特别是非公企业党建的重要阵地。要切实提高政治站位,做好园区非公企业党建整体谋划,进一步发挥好园区企业党组织的战斗堡垒作用。要加强园区党建工作指导员选派工作,把业务骨干发展成为党员,把党员培养成为业务骨干,强化党建引领,助推园区企业高质量发展。要探索开展“党建联盟”活动,推动园区机关与非公企业党组织结对共建,让机关党组织带动非公企业党组织开展活动,进一步推动非公企业“党建强、发展强”。

    据悉,百色市委组织部结合工作职责,把破解两新组织发展瓶颈问题作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的具体抓手,由部务会成员带队分成10个小组深入两新组织、新兴行业一线开展实践活动,通过深入调研,详细了解两新组织党组织建设、党员人才队伍建设、生产经营产发展、营商环境、贷款融资等方面的困难问题,再针对调研发现的困难和问题进行专题研讨,对于一些行业性、普遍性、长期性的问题,结合两新组织领域实际出台一系列政策措施,推动两新组织高质量发展,切实提升广大群众幸福感、获得感。


文件下载:

关联文件: