当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建

百东新区(百色高新区)召开党的建设工作会议

2021-04-09 15:23     来源:百东新区管理委员会     作者:梁东丽
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月7日下午,百东新区(百色高新区)召开2021年党的建设工作会议,百东新区党工委副书记、管委会主任黄瑞坡主持会议并讲话。

图为会议现场

    会上,新区党工委专职副书记林玉椿全面总结了2020年新区党建工作,并对2021年工作进行安排部署,要求着重把握9个方面的重点任务:坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,切实推动广大党员干部学思用贯通、知信行合一;深入开展党史学习教育,高标准高质量完成学习教育各项任务;大力推进基层党建标准化、规范化、特色化、品牌化,把党的组织优势巩固好、发展好、发挥好;深化“一区多园”管理体制改革,切实让“一区多园”发展模式成为推动新区发展的源头活水;着力加强干部队伍建设,为新区提供坚强有力的组织保障和人才支撑;全面落实意识形态工作责任制,为加快新区发展营造积极向上的舆论环境;进一步推动作风持续好转,真正做到让党员、干部守纪律、转作风;扎实做好民族团结和平安建设工作,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感;推动群团工作有特色出亮点,发挥工青妇工作“外树形象、内聚人心”作用。
    林玉椿提出,各级党组织和广大党员干部要以党的政治建设为统领,以庆祝党的百年华诞为主线,围绕“党史学习教育、强基层提质量、强队伍聚合力、强作风提正气”,着力深化理论武装、夯实基层基础、推进正风肃纪,以高质量党的建设工作为新区“十四五”开好局起好步、全面推进新区建设发展提供坚强组织保证。

图为黄瑞坡在会上讲话

    黄瑞坡在讲话中指出,2020年,新区党工委发挥总揽全局、协调各部门的核心作用,团结带领各园区、新区各部门、各级党组织和广大党员干部,认真落实新时代党的建设总要求,党的政治建设全面加强,宣传思想工作在守正创新中迈上新台阶,组织工作在融合推进中固本强基,新区建设在改革创新中不断取得新成就,党的其他工作也都亮点纷呈,新区党建工作不断开创新局面。
黄瑞坡强调,要聚焦重点、精准发力,全面提升新时代党建工作质量和水平。各级党组织要坚持以党的政治建设为统领,切实把牢党建工作方向,强化政治领导,严明政治纪律,提高政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要抓紧抓实理论武装,扎实做好宣传思想工作,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,高度重视意识形态工作。要高质量开展好党史学习教育活动,让新区广大干部职工在实践教学中知史爱党、知史爱国,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。
    黄瑞坡要求,要主动担当、积极作为,确保党的建设各项任务落到实处,提质增效推动新区党建工作。要创新突破,以党建实效引领新区新发展,大力推进党建工作思路、载体、手段和制度创新,挖掘总结一批可复制、可借鉴、可推广的先进经验,发挥典型示范引领作用。要抓党建阵地建设,夯实党建工作基础,以提升“八种本领”为重点,以“五个过硬”为目标,切实抓好党务干部队伍建设。要重点做好基层党组织规范化建设,通过创特色、建亮点、挖潜力,因地制宜抓好党建阵地建设。

图为林玉椿总结2020年新区党建工作并部署2021年党建工作

    新区党工委领导班子成员及管委会全体党员;各园区管理服务中心党员领导干部及社会事务服务中心支委成员;广西百色试验区发展集团党委副书记、工会主席罗必本及下属各党支部支委成员;新区各非公企业党支部书记等参加会议。


文件下载:

关联文件: