当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建

百色新山铝产业示范园管理服务中心机关党支部到东兰县开展“传承红色基因·弘扬革命精神” 主题党日活动

2021-06-17 16:28     来源:百色市百东新区管理委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入推进党史学习教育,充分利用红色资源,传承红色基因,弘扬革命精神,争做时代新人,进一步坚定党员干部理想信念,激发党员先锋模范带头作用和干事创业主动性,6月15日,百色新山铝产业示范园管理服务中心机关党支部到东兰县开展“传承红色基因·弘扬革命精神”主题党日活动。

全体党员先后参观了韦拔群纪念馆和列宁岩,仔细品味红色故事与精神文化,并在韦拔群纪念馆重温入党誓词,缅怀革命先烈,感悟革命初心。同时,在列宁岩聆听党务负责人上的微党课,合唱“没有共产党就没有新中国”,为大家涵养真心、永葆恒心、践行初心,从党史学习教育过程中汲取智慧和力量。

图为园区管理服务中心党务负责人给支部党员上微党课

图为支部党员在列宁岩开展红色歌曲大家唱活动

一篇篇历史介绍,一件件革命文物承载着党和人民英勇奋斗的光荣历史,诉说着烽火连天的峥嵘岁月,闪耀着红色革命的熠熠光辉,蕴含着催人奋进的精神养分,让支部党员对广西农民革命运动有了进一步的了解,真切感受到了革命先烈为中华民族解放事业所进行的艰苦卓绝的斗争,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。    

支部党员纷纷表示,这是一堂深刻的爱国主义和党史教育课,从中感悟到了红色教育的时代内涵。在下一步的工作中,要以党史学习教育为契机,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学好用好身边的红色资源,传承红色基因,发扬革命精神,做到学党史,悟思想,办实事,开新局,以自己的实际行动践行党员先锋模范作用,为新山园区各项事业高质量发展助力添彩。


文件下载:

关联文件: