当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建

百东新区(百色高新区)举办党务工作者专题业务培训班

2021-06-23 18:30     来源:百色市百东新区管理委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为全面提升百东新区(百色高新区)党务工作者的综合素质与工作能力,激发党务工作者的积极性和主动性,进一步推进新区党建工作顺利开展,百东新区(百色高新区)于6月16-18日在市委党校成功举办党务工作者专题业务培训班。百东新区(百色高新区)党工委专职副书记林玉椿出席开班仪式并作开班动员讲话。来自新区党工委直属的各党支部、百色市园区企业综合党委下属各党支部和广西百色试验区发展集团有限公司党委下属各党支部的书记、委员,新区党建业务人员共38名党务工作者参加培训。

图为开班仪式现场

林玉椿在培训班开班仪式上指出,这既是一次重要的培训,也是一次历练学习,大家要珍惜这次难得的培训学习机会,做到学有所长、学有所用、学有所得,适应新形势,接受新挑战,解决新问题,争当新区高质量发展的猛将闯将干将。

培训班开设了《中国共产党波澜壮阔的百年历程》《以永远在路上的坚定和执着把全面从严治党引向深入——学习习近平总书记关于党的建设重要论述》《如何做好党费收缴、使用和管理以及党组织关系转接工作》《如何做好发展党员工作和党组织换届工作》等课程,邀请市委党校教授、市直单位党建业务专员等为党务工作者进行系统培训,内容涵括党史学习教育、党建业务知识,具有很强针对性、专业性、实用性,目的是让党务工作者通过学习培训,推动党建工作做到标准化、规范化、品牌化、特色化。

图为市委党校教授在为党务工作者授课

党务工作者在认真听课

为增强培训效果,培训班到田东开展现场教学,党务工作者们到那恒码头乘坐红军号红船,在红船上听百色起义故事、看百色起义影片、唱红色歌曲。在会师广场,在讲解员饱含深情的解说下,一尊尊雕像生动地呈现了当时会师的激动情景。在右江苏维埃政府旧址,一张张图片、一件件战场实物,让党务工作者们深入了解到老一辈革命家为了新中国诞生而抛头颅、洒热血的风采和政治情怀,学员们被革命先烈的精神所感动,心灵受到震撼,思想得到洗礼。

党务工作者在会师广场合照

党务工作者在右江苏维埃政府旧址重温入党誓词

精辟深邃的专题辅导和形象生动的现场教学进一步坚定了新区党务工作者的理想信念、提升了党性修养、激发了担当作为的精气神。党务工作者们都倍加珍惜三天的培训机会,受益匪浅,在交流学习心得时纷纷表示,培训只是学习的一个途径,要以本次培训为新起点,加强学习,注重实践,学思践悟,不断增强政治意识,提高政治素质和业务水平,做到坚定理想信念不松懈,坚持思想引领不放松,以党建工作新成效推动新区高质量发展。



文件下载:

关联文件: