简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 魅力百东 > 新区建设

硬核举措推动百东新区复工复产

2020-03-23 15:10     来源:网站开发组
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月18日上午,经过体温检测、登记等严格程序,百色百祥科技有限公司负责人郑先生进入百东新区深百产业园标准厂房现场,查看自家企业员工培训、试产情况。

 

回忆起2月15日接到百东新区复工复产通知时的心情,郑先生用(心情)“相当复杂”来形容:“疫情形势严峻,开工安全吗?保障可以到位吗?用工人员可以到齐吗?”正在他焦急时,百东新区领导带头,组织新区干部作为防疫驻企联络员,下沉到新区入驻企业,将“复工复产人员返岗、物资储备、健康隔离”等“三保障”服务送上门,让他心里有了底。


入驻企业进行试生产

 

“还没返回百色就有专责干部与我们联系,介绍开工复工相关要求和流程。”郑先生说,返回百色后,公司向百东新区管委会报备,递交复工申请。当日新区管委会就组织人员到公司现场核查,全面进行人员排查。体温筛查、防疫培训、错时分餐、区域隔离等防疫举措,让一切都得到了保障。据悉,百祥科技有限公司自2月24日正式复工以来,全力推进用工招聘、生产原料采购、设备调试等工作,截至3月18日,该公司复工人员共到位37人、复产机械生产流水线3条,目前正紧锣密鼓地进行员工培训和试生产工作。

 

在“三保障”服务送上门的基础上,百东新区还提出“七项政策”支持企业返岗复工。在疫情防控形势依然严峻的情况下,百东新区(百色高新区)及时研究制定出台支持深百产业园招商入驻企业复工复产系列优惠政策,安排20万元专项用于企业复工复产。


入驻企业在进行员工岗前培训


并硬核推出一系列减免措施,鼓励园区企业复工复产:在3月31日前,深百产业园入驻企业复工人员住宿租金全免;给予返岗复工人员每人每天30元伙食补助并额外购买一份商业保险;企业务工人员返程费用予以报销;百色市范围内人员返岗由管委会安排专车接回;入驻标准厂房的企业2、3月厂房租金全免;免费提供一定量的口罩、体温检测枪和消毒液等七项惠民举措,切实为企业经营者增添信心与底气。目前,领科智能科技有限公司、五谷鸟科技有限公司、兴宇信息科技有限公司、百祥科技有限公司等深百产业园入驻的深圳企业已全部实现复工复产,正按照原定计划,抢抓时间节点,全力推进,确保在今年的一季度投入生产。

 

在复工复产工作中,百东新区领导率先垂范、主动靠前服务,要求新区各部门要抓好防疫协助、融资协助、人力协助,不能有缓一缓、等一等的思想。同时,还要注意防输入性疫源、防思想僵化、防工作松懈,保证新区复工复产有力推进。在了解到几家入驻企业受疫情影响需要融资的实际情况后,第一时间组织干部联系对接百色市的金融机构、银行,搭建银企沟通平台,为入驻企业解决了融资困难的问题,强有力地推动了新区复工复产工作。


新区领导下沉企业指导企业复工复产


百东新区将按照自治区、市委市人民政府的统一决策部署,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,相应优化复工复产中的疫情防控措施,加大对在建项目的服务力度,通过专责干部下沉企业等方式,坚持做到疫情防控与经济发展两手都要抓,两手都要硬,促进百东新区开发建设稳步推进。


文件下载:

关联文件: