简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 投资新区 > 投资动态

抓重大机遇 以“战”的姿态和力度打好“五网”建设大会战

2020-04-26 10:40     来源:百色市投资促进局
【字体: 打印

4月23日,自治区政协副主席、市委书记彭晓春主持召开全市基础设施补短板“五网”建设三年大会战情况汇报会,听取有关情况汇报,研究部署“五网”建设各项工作。彭晓春强调,要抓住重大发展机遇,以“战”的姿态和力度,全力以赴打赢打好基础设施补短板“五网”建设三年大会战,加快推动老区高质量发展。

会上,市委常委、副市长石国怀汇报了全市基础设施补短板“五网”建设三年大会战总体推进情况。市发展改革委、市交通运输局、市大数据发展局、市商务局、市城市管理监督局负责同志分别就“能源网”“交通网”“信息网”“物流网”“地下管网”建设工作作了汇报。与会人员还就“五网”建设工作提出意见和建议。

彭晓春指出,基础设施补短板“五网”建设三年大会战是自治区党委、政府部署的一项重要工作,对有效对冲疫情影响、保经济发展、扩大内需和补齐基础设施短板等具有重大意义。全市各级各部门要提高政治站位,把思想和行动统一到自治区党委、政府和市委、市政府决策部署上来,围绕目标任务履职尽责,把握机遇,利用好政策,以更大力度、更强担当,加强系统谋划,强化组织实施,全力加快“五网”建设,补齐基础设施短板,为我市经济社会高质量发展注入强大动力。

彭晓春强调,各级各部门要紧盯“五网”建设三年大会战的任务目标,对标对表,紧扣时间节点,倒排工期,抢抓进度,采取强有力举措推进各项工作,以只争朝夕的劲头,掀起项目建设高潮,确保“五网”项目加快建设、早日建成投入使用,不断夯实百色经济社会发展基石。

一是要以项目建设为主抓手,倾注更大精力、人力和财力,全力把项目策划好、论证好、包装好、储备好,分门别类做好项目建设各项准备工作,确保项目建设不停步、不断档,以项目建设推动全市经济社会高质量发展。

二是要抢抓当前机遇,充分把握疫情期间的窗口期和我市获批重点开发开放试验区的有利契机,强化与上级部门的沟通对接,竭尽全力争取国家和自治区的支持。

三是要把“五网”建设与产业发展、民生改善结合起来,与改造、提升城市建设品质结合起来,与“新基建”扩大投资结合起来,与巩固脱贫成果和推动乡村振兴结合起来,与“十四五”规划编制等结合起来,实现多领域融合发展,为老区高质量发展赋能。

四是要加强组织领导,强化用地、资金等要素保障,及时协调解决好“五网”建设项目推进过程中遇到的困难和问题,以强有力的举措推动项目建设,确保能开工的项目尽快开工、已开工的项目尽快建成、储备好的项目尽快推进。

副市长莫前锋、蓝树东、黄永才出席会议。


文件下载:

关联文件: