简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 投资新区 > 投资动态

2020年“央企入桂”视频会议召开 我市现场签约33.5亿元重大项目

2020-07-29 12:46     来源:百色市投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月28日上午,国务院国资委和自治区人民政府召开“建设壮美广西,共圆复兴梦想”央企入桂视频会议。会议分设北京、南宁2个主会场,72户央企及广西14个设区市、71个县设立分会场。我市在南宁大会主会场现场签约广西百色军民融合产业集群项目,总投资33.5亿元。自治区政协副主席、市委书记彭晓春出席主会场会议并见证签约,市长周异决参加会议并与北方特能集团总经理陆殿林现场签约。

2020年“央企入桂”活动开展以来,我市与央企合作不断取得新突破。截至目前,“央企入百”在谈项目21个,合计投资181.76亿元;已签约项目6个,合计投资56.4亿元,其中广西百色军民融合产业集群项目投资33.5亿元。该项目由北方特种能源集团投资筹建,通过技术转移、品种转移、产能提升、新建项目等,与广西建华机械有限责任公司整合重组,旨在做大做强广西军工、民爆及其他军民融合产业,共同打造广西最具特色的军民融合产业集群的重大项目。项目的落地实施,符合工信部推进民爆产业整合、推动高质量发展的要求,是我市深化国有企业改革、推动经济高质量发展的具体行动,具有重大现实意义。

 市委常委、常务副市长石国怀会前会见北方特能集团陆殿林总经理一行。


文件下载:

关联文件: