简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 投资新区 > 投资动态

我市在深圳招商引资成功签约39个项目 总投资396.53亿元

2020-09-26 14:45     来源:广西百色市人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

     9月24日,市委、市政府在深圳举办广西百色重点开发开放试验区(深圳)推介会暨“湾企入百”项目招商签约仪式,积极对接深圳乃至粤港澳大湾区企业,聚焦共享发展新机遇,宣传推介百色,深化深百区域合作,高质量推进广西百色重点开发开放试验区建设。自治区政协副主席、市委书记彭晓春,深圳市委常委、市政府党组成员黄敏致辞。市长周异决主持。

  彭晓春在致辞中说,当前,为应对严峻复杂的国内外形势,党中央、国务院正在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。深圳处在改革开放的最前沿,在经济特区建设中积累了丰富经验,具有发展双循环经济的显著优势。百色资源丰富,沿边区位优势突出,叠加试验区获批建设,拥有发展双循环经济的坚实基础和后发优势。特别是今年3月,国务院批复设立广西百色重点开发开放试验区,这是全国首个地级市全域覆盖的沿边重点开发开放试验区,是党中央给予百色的“大礼包”。百色试验区是制度创新的高地,是创造财富的宝地,更是企业家“开疆扩土”的福地,投资百色就是投资未来。

  彭晓春希望,深、百、企三方都能充分发挥各自优势,携手共建“双循环”区域发展新格局,奋力开创合作共赢新局面,并诚挚邀请各位企业家和各界朋友考察百色、布局百色、投资百色,与百色共享新机遇、共谋新发展、共赢新未来。彭晓春表示,百色将真诚对待企业家的每一个需求、兑现每一个承诺、搞好每一项服务,为企业家在百色的发展保驾护航。

  黄敏在致辞时说,国务院批复设立广西百色重点开发开放试验区,这是推进共建“一带一路”,加快沿边开发开放步伐,构建全面开放新格局的重要举措,对百色经济社会发展将起到重要的推动作用。深圳市将继续在东西部扶贫协作、农业领域产业、产业梯队发展、创新发展合作等方面,为百色建设开发开放试验区提供有力的支持和协助。

  黄敏说,深圳百色两市深化合作、携手发展的前景广阔。深圳市鼓励深圳企业围绕百色农业发展、产业发展、人力资源开发、乡村振兴等重点领域,到百色投资置业,推动百色经济社会加快发展。同时,把深圳市的区位优势、机制优势、资本优势、人才优势、科技优势和百色市的资源优势、人力优势、政策优势、地域优势、后发优势结合起来,促进两市优势互补、合作共赢,让百色老区人民共享改革开放的成果。

  市委常委、副市长石国怀介绍了百色市的基本情况,作广西百色重点开发开放试验区重点产业推介,邀请广东和大湾区各行业相关人士参与到试验区的建设中来,到百色考察、投资创业。

  会上,还举行了项目招商签约仪式。据悉,百色市委、市政府在深圳招商引资成果丰硕,共39个项目成功签约,总投资396.53亿元。其中,在广西2020年“湾企入桂”推介会暨签约仪式上签约1个,总投资200亿元;在百色“湾企入百”项目招商签约仪式上签约26个,总投资196.53亿元;在百色金融专场推介会暨项目招商签约仪式上签约12个意向项目。

  百色市领导周武红、黄智宇、刘明国、钟恒钦、李联成、韦正业、黄志愿、古俊彦、张启胜,广东省第二扶贫协作工作组组长、自治区政府副秘书长邝兵及正威国际集团金融委员会主席许卓莹,宝能物流集团生鲜产业基地华南区总经理钟学庚,林森责任有限公司欧美广西总商会会长刘耀泽,中广核新能源广西分公司副总经理周月东等企业家代表出席。


文件下载:

关联文件: