简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 投资新区 > 投资政策

重磅!百色重点开发开放试验区招商引资优惠政策出台

2020-09-17 15:34     来源:百色市投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,百色市人民政府印发《广西百色重点开发开放试验区招商引资若干措施》(下称《措施》),从土地支持、税费支持、财政支持、“一企一策”、服务保障等五个方面为到百色投资兴业的招商引资企业提供政策支撑和服务保障。

今年3月30日,广西百色重点开发开放试验区获批设立,是全国第八个、广西第三个、全国首个地级市全覆盖的沿边重点开发开放试验区,百色迎来前所未有的发展机遇。《措施》的出台,是百色重点开发开放试验区建设的重要举措,将有效加快我市共建“一带一路”、沿边开发开放和构建全面开放新格局的整体步伐。         

土地支持方面,允许企业分期缴纳土地出让价款,鼓励工业、仓储物流用地使用权按租赁、先租赁后出让、弹性年期出让等方式供应。

在税费支持方面,对新办鼓励类产业企业,主营业务收入占收入总额60%以上的,减按15%的税率征收企业所得税;对高新技术企业减按15%的税率征收企业所得税。


在财政支持方面,设立了厂房租金补贴(五免五减半)、自建自用标准厂房补贴(最高260万元)、厂房装修补贴(最高1000万元)、租用办公用房补贴(最高100万元)、搬迁补贴(最高100万元)、物流补贴(连续补贴年限最长3年,每年补贴额度最高300万元)、新购设备补贴(最高1000万元)、贷款贴息(最高500万元),以及水电气补贴、带动建档立卡贫困人口就业补贴、就业创业服务补贴、企业上规上限奖励、工业企业创新研发奖励、新兴业态企业奖励、企业上市(挂牌)奖励、引进人才奖励、高层次人才奖励等等。另外,为调动社会各界参与招商引资的积极性,《措施》中提出中介招商奖励,其中单个项目最高奖励 500 万元。


在“一企一策”方面,明确到百色投资的爱心企业、世界500强企业、中国500强企业、中国民营500强企业、上市企业、“独角兽企业”、“瞪羚企业”以及经项目所在地人民政府认定的重点企业,可采取“一企一策”方式制定支持政策。


在服务保障方面,对重大产业项目,从项目签约到落地投产,实行“一个项目、一名领导、一套班子、一套方案、一抓到底”的项目跟踪服务机制,协助企业开展项目前期工作,实行专人代办服务,为企业入驻提供最优的项目服务。


关联文件: