简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

市委第四巡察组向百东新区(百色高新区)反馈巡察情况

2019-12-31 17:25
【字体: 打印

 

市委第四巡察组向百东新区(百色高新区)反馈巡察情况


    根据市委巡察工作领导小组的部署,2019年12月27日,市委第四巡察组向百东新区(百色高新区)党工委反馈巡察情况。市委第四巡察组组长袁劭代表市委第四巡察组分别向百东新区(百色高新区)党工委副书记、管委会主任黄瑞坡和党工委领导班子反馈了巡察情况,市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长黄向明对巡察整改工作提出明确要求,百东新区(百色高新区)党工委副书记、管委会主任黄瑞坡主持会议并作了表态发言。



    根据市委统一部署,2019年5月10日至8月10日,市委第四巡察组对百东新区(百色高新区)党工委开展了巡察。巡察组认真贯彻落实中央巡视巡察工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,聚焦全面从严治党,突出党风廉政建设和反腐败工作,把纪律和规矩挺在前面,紧扣“六大纪律”和“四个着力”开展监督检查,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委报告了有关情况。



    会上,市委第四巡察组组长袁劭肯定了百东新区(百色高新区)党工委坚持党的领导,保持正确的政治方向,组织开展学习党的十八大、十九大及习近平新时代中国特色社会主义思想。贯彻执行中央、自治区党委和市委的决策部署,围绕“再建一座百色新城”目标,统筹推进新区基础设施建设、项目建设、招商引资等工作并取得一定成效。同时,也指出了巡察中发现的百东新区(百色高新区)党工委存在的一些问题,主要是:政治意识不够强,党工委在议事决策过程中作用不突出,执行“三重一大”议事制度不够严格。担当创新意识还不够,对托管企业监管力度不够,内控制度不健全。党的建设还存在薄弱环节,党内政治生活不够严格、党建工作不够扎实,发展党员工作程序不规范。管党治党不够有力,廉洁风险防控不够到位,对中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作任务认识不足,落实中央八项规定精神“回头看”自查整改不彻底,执行财经纪律不够严格,征地拆迁工作经费管理使用不规范。


    袁劭代表巡察组提出了三条意见建议。一是加强党的领导,增强政治意识,切实肩负起应尽的政治责任。二是加强党的建设,严肃党内政治生活,以党的建设高质量推动各项工作高水平。三是进一步改进工作作风,推动全面从严治党向纵深发展。



    市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长黄向明强调,百东新区(百色高新区)党工委和广大党员干部要深刻认识巡察反馈意见整改工作的重大意义,把整改工作作为“四个意识”强不强、践行“两个维护”坚定不坚定、贯彻上级党委和市委决策部署坚决不坚决的一次现实考验。切实增强做好巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保上级党委的决策部署在我市落到实处。并对巡察整改提出明确要求,一是要深刻认识抓好巡察整改的重要意义,提高落实整改的使命感和紧迫感。二是全面履行整改政治责任,以整改促进改革发展。三是要严格按照巡察整改要求,做到条条要整改、件件有着落。



    百东新区(百色高新区)党工委副书记、管委会主任黄瑞坡表示,完全接受市委第四巡察组提出的反馈意见,将扎实抓好整改落实。一是统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。三是改促结合,相互促进,做好巡察成果运用和转化。要以求真务实的工作态度,切实抓好整改落实,真正把巡察工作的成果运用到推动新区高质量发展工作上来,以优异的成绩为再造一座百色新城,把百色建设成为左右江革命专区核心城市贡献力量。


    市纪委监委派驻纪检监察组正、副组长、市委第四巡察组成员、百东新区(百色高新区)党工委班子成员、出席会议,百东新区(百色高新区)各部门、二层机构全体干部职工列席会议。    


文件下载:

关联文件: