简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 新区动态

右江区政府召开百东新区重点项目征地拆迁协调会

2020-07-21 18:10     来源:百东新区管理委员会     作者:韦怡
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  7月16日,右江区人民政府召开关于百东新区重点项目征地拆迁协调会,全力推进百东新区重点项目征地拆迁工作。右江区人民政府区长杨世爵、右江区人民政府副区长梁俊清、百东新区党工委副书记、管委会主任黄瑞坡以及相关部门负责人参加协调会。

图为协调会现场

会上,百东新区相关工作人员就重点项目征地拆迁开展情况作了汇报。会议充分肯定了前一阶段百东新区重点项目征地拆迁工作取得的成绩,围绕新区高压线迁改、拆迁赔偿款支付进度、坟墓安置地管理、重点区域“两违”整治、不动产办理等问题进行了进行研究、磋商,并对需解决的具体问题进行交流。

会议指出,百东新区重点项目征地拆迁工作既是全市经济发展的关键环节,又是项目建设的难点和瓶颈,做好征地拆迁工作对激发百东新区经济发展活力,提升城市品质具有重要意义。各有关部门要坚定信心,进一步优化工作机制,畅通交流渠道。要加大工作力度,按照时间节点加快推进征地拆迁工作。

    就如何更好推进百东新区重点项目征地拆迁工作,会议要求,一要压实责任,加强领导,右江区、百东新区及各职能部门要各负其责,克服难点、化解问题,保证征拆工作扎实推进;二要加大日常巡查监管力度,进一步遏制新区违法违规建设行为的存在及蔓延,确保重点项目顺利推进;三要完善征拆工作机制,简化办事流程,做到特事特办,加快办理项目手续,按期完成前期审批,保障征拆工作高效推进。




文件下载:

关联文件: