简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 新区动态

百东新区多举措破解企业招聘难题

2020-07-30 10:00     来源:广西百色市人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  为协助深百产业园入驻企业用工招聘,近日,百东新区组织百色市财经职业技术学校汽修系、会计系、计算机系、机电系等专业225名学生到深百产业园入驻企业进行参观学习。

  当天上午,百色市财经职业技术学校师生先后参观了百色市五谷鸟科技有限公司、百色市百祥科技有限公司等4家企业的生产环境和工作车间等。在现场,不少学生表示,以前总想着毕业了外出务工,现在家门口就有这么好的企业,以后就不用背井离乡去外地工作啦!

  据了解,今年因受新冠肺炎疫情影响,自复工复产以来,不少企业都遇到用工招聘难题,为了帮助园区企业破解用工难问题,百东新区采用多措并举、多条腿走路的方式,积极帮助企业进行用工招聘。一是积极利用新区微信公众号、门户网站帮助企业发布招聘信息;二是主动与百色市当地的高职院校联系沟通,探索建立校企合作模式;三是组织园区企业外出招聘、参加招聘会等;四是充分利用深圳小镇的劳动力资源,推介、引导部分建档立卡贫困户到企业工作;五是发动新区领导干部,利用微信朋友圈帮助企业扩散招聘信息。通过多渠道用工招聘,目前初步与企业达成就业意向的应聘者有200余人。


文件下载:

关联文件: