简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 新区动态

黄智宇到百东新区推进广西众创示范基地项目建设

2020-12-05 16:50     来源:百东新区管理委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020124日,市委副书记、政法委书记黄智宇到百东新区召开会议,市委副秘书长黄台勇,市委组织部副部长、市人社局局长韦鹰,百东新区(百色高新区)党工副书记、管委会主任黄瑞坡,新区党工委委员、管委会副主任何大功,上海创业加速事业发展有限公司董事长胡东以及广西众创企业家代表参加会议,专题研究推进广西众创示范基地项目落户百东新区有关事宜。

图为黄智宇在座谈会上讲话

调研座谈会上,广西众创企业代表就广西众创示范基地项目在百色市百东新区规划建设提出项目建议方案,与会双方就项目的基本情况、项目落地的可行性、需要市委市政府协调解决的困难问题等进行了深入的探讨和交流,达成初步的合作共识。

图为座谈会现场

黄智宇指出,广西众创示范基地项目是百色市推进开发开放试验区创新发展的重大项目,是贯彻落实国家关于“大众创业万众创新”工作部署的重要抓手,对推动百色市科技创新发展、企业孵化具有重要的推动作用。为加快推进广西众创示范基地建设,黄智宇强调一是要立即成立工作专班,明确各项目的具体责任人,根据企业发展需求合理布局项目选址。二是充分利用众创示范基地打造“一中心三基地”——百色创新创业中心、深百科创基地、众创基地、公共实训基地,用创新的理念助推百色开发开放,实现政府与企业、人才的共同发展和互利共赢。三是百东新区和市直各部门要积极配合,共同协调解决企业落地中遇到的各项问题,切实为创业人员和企业孵化提供良好服务保障。

广西众创企业家代表们还到百东高中(西大附中)、百东医院(右医附院)和深百产业园现场实地调研了百东新区开发建设情况和营商环境。

图为企业家在百东高中(西大附中)调研现场

图为企业家在百东医院调研现场

文件下载:

关联文件: